*鳴門鯛焼本舗* 〜十勝産あずき〜
2020年 02月 22日
湯島天神に行く前に秋葉原で、カメラ仲間オススメの喫茶店でお茶して、
テクテク歩いて湯島へ。
途中、美味しそうなたい焼きに足止めをくらってしまった。。
喫茶店でシナモントーストを食べたばかりでしたので、
2人で半分こする事に。。
「鳴門金時いもが気になる…」というsさんの意見は完全スルーして、
十勝産あずきを購入(* ̄w ̄*)
鯛焼きとか回転焼き(大判焼き?今川焼き?)は、結局あずきが一番なのである。
小豆は裏切らない。。
熱々で薄皮はパリッと。あんこは激熱!
結局、食べ終わるまであんこ熱々で…
あんこが冷めずに熱いのか、食べるスピードが速すぎたのかは謎ですが、
一人1個ずつ食べたかった…と思うくらい美味しかった(OvO)
やっぱり小豆は裏切らなかったのである。。
by uro-uroko
| 2020-02-22 23:46
| *そとスィーツ。