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*鳴門鯛焼本舗* 〜十勝産あずき〜

湯島天神に行く前に秋葉原で、カメラ仲間オススメの喫茶店でお茶して、
テクテク歩いて湯島へ。
途中、美味しそうなたい焼きに足止めをくらってしまった。。

*鳴門鯛焼本舗* 〜十勝産あずき〜_f0348831_22525371.jpg


喫茶店でシナモントーストを食べたばかりでしたので、
2人で半分こする事に。。
「鳴門金時いもが気になる…」というsさんの意見は完全スルーして、
十勝産あずきを購入(* ̄w ̄*)
鯛焼きとか回転焼き(大判焼き?今川焼き?)は、結局あずきが一番なのである。
小豆は裏切らない。。


*鳴門鯛焼本舗* 〜十勝産あずき〜_f0348831_22525615.jpg


熱々で薄皮はパリッと。あんこは激熱!

*鳴門鯛焼本舗* 〜十勝産あずき〜_f0348831_22525640.jpg



結局、食べ終わるまであんこ熱々で…
あんこが冷めずに熱いのか、食べるスピードが速すぎたのかは謎ですが、
一人1個ずつ食べたかった…と思うくらい美味しかった(OvO)
やっぱり小豆は裏切らなかったのである。。


by uro-uroko | 2020-02-22 23:46 |  *そとスィーツ。 | Comments(0)