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*日本橋*「京都鴨そば専門店 あまね」

夕方に待ち合わせて、パフェ食べて、珈琲飲んで、最後は夕食!
休む暇なく胃袋フル稼働です。
まだまだお腹いっぱいだ〜と、ゆっくり珈琲を飲んでいたので、
夕食の候補に挙げていたお蕎麦屋さんは閉店時間に。。
しかし、気分はお蕎麦でしたので、近場で検索してみると、
京都の鴨そばのお店がヒット。
人通りの少ない裏通りを歩いてみると、
趣のある店構えのあまねさんに到着です。

*日本橋*「京都鴨そば専門店 あまね」_f0348831_23102648.jpg


日本酒も豊富で、一品料理もどれも美味しそう!
カウンターに滋賀のお酒の松の司があって、ちょっとびっくりでした!
最近の帰省のお土産に、松の司を買う事があるので〜。。
時間も遅いし、家からも遠いし…で、今回は呑まずに我慢。。
二人とも温かい鴨蕎麦を頂きました。

*日本橋*「京都鴨そば専門店 あまね」_f0348831_23101487.jpg


結構出汁が効いていて、九条葱がたっぷり(((o(*゚▽゚*)o)))
七味ではなく、山椒が添えられていたので、
山椒でいただいたのですが、これまた美味しかった!


*日本橋*「京都鴨そば専門店 あまね」_f0348831_23102297.jpg


鴨が、よくある薄切りでなく、ブツ切りでしたので、
食べ応えもあって美味しかった〜(≧∇≦)


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by uro-uroko | 2020-02-08 21:55 |  *そとごはん。 | Comments(0)