*日吉*「とんかつ和栗」
2019年 01月 29日
珍しく、夫婦揃って土日共に予定を入れていなかった先週末、
旦那はカレーの匂いにやられてしまって、 帰宅早々、明日は美味しいカレーを食べに行きたい!!と。 ナンと一緒に食べるような…銀色の小さな器に何種類かカレーが入っているようなカレーが食べたいと。。 そんなわけで、翌日のランチはネパール料理のお店へ!
旦那が「塩で食べるウマイとんかつ屋さんがあるから、食べに行こー!」と、
日吉の「とんかつ和栗」さんに連れてってくれました*\(^o^)/*
カウンター席のみのお店ですので、
まるでお一人様ランチのような写真になっておりますが、
夫婦で同じものを頼んでいるので、写真は私の分だけ撮影です。
旦那オススメの「上ヒレかつ定食」
豚汁の豚肉も肉厚で美味しい。。
お塩は3種類。
ヒレ肉、めっちゃ柔らかい!!
お肉も甘みがというか旨味というか、とにかく美味しい!
衣もサクサク!
まずはお塩で。
途中、おソースにしたりしたけど、最後はやっぱりお塩で。
ボリビアの塩が一番好みでした( ̄w ̄)
座席は少ないのですが、
かつカレーを頼んでいた人がいて、めっちゃカレーのいい匂いが。。。。
またヒレかつが食べたいけど、
肩ロースかつも気になる。。。
お店の隣に洋食「WAGURI」があり、こちらはテーブル席の洋食屋さんみたいですが、
厨房をシェアしているようで、和栗で揚げたとんかつ定食を洋食屋さんへと運んでいましたし、
和栗が満席だった時に、洋食の方に空席があるのでそちらへどうぞ…と案内していたので、
メニューは同じようです。
by uro-uroko
| 2019-01-29 21:57
| *そとごはん。