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*六本木*「だよね。」

10月の3連休の最終日は、久々にhさんとお出掛け。
さかいゆう君のフリーライブがお目当てです(*^^*)

まずは六本木で待ち合わせ。
ランチは創作お茶漬け専門店へ。
カウンター席のみなので、あまりゆっくりできませんが、
創作茶漬けが美味しい「だよね。」さん。

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hさんは「鮭とイクラの海鮮茶漬け」

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石焼の器で提供されます。
まずは、お出汁を湯のみに入れていただきます。


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イクラとしらすがたっぷり♪


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私は「真鯛の炙り茶漬け」


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自家製の胡麻だれと生湯葉が入っていて、
文句なしに好きなやつ!


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熱いお出汁をかけると、真鯛の食感も変わって、これまた美味しい。。


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訪れた日は、カウンター内に店員さんが4人もいたのですが、
なんだかアタフタしたいる感じでした。
2人で入ったのに、お水が1つしか渡されなかったり、
隣りの人は、熱々ジュージューな石鍋で提供されていましたが、
私達のは湯気もなく…口コミでは”お焦げが美味しい”とありましたが、
お焦げが出来るほどは熱くなかったり…
10円不足でお釣りが渡せない人がいたり(私達は小銭があったので全額支払いましたが、足りない人はそのまま足りないままでお会計を済ませていました)

メニューに和牛のお茶漬けがあり、
ほぼ生肉らしいピンク色のお肉がドーーン乗っているのがあったのですが、
熱々のお出汁をかけるとはいえ、生臭くないのかな〜(^_^;)


by uro-uroko | 2018-10-12 18:15 |  *そとごはん。 | Comments(0)