*滋賀/石山*「ちか定」関西帰省 - 12 -
2018年 10月 01日
帰省2日目は朝から1日雨。。
次に出汁をかけていただきました( ̄人 ̄)
やっぱり、ここの鰻は美味しい。。。
晴れたら母と近場にお出かけしようと思っていたのですが、
雨ですので、家でひたすらのんびり過ごしました。
朝ごはん食べて喋ってお茶したら、もうお昼。。。
お昼ご飯食べて喋ってお茶したら、もう夕方。。。
この日の夕食は、ちか定で鰻を食べる事にしていたので、
腹ごなしに近所に歩いてお買い物。。
ま、往復30分歩くくらいじゃ、何の変化もないのですがね。。。
「ちか定」さん、前回はお盆休み中だったせいか、行列になっていたのですが、
この日は9月の平日の夜なので、とても空いていました(*^^*)
テーブルの横にあるフクロウの置物。唐橋焼きだそうです。
ビールと鮒ずし。
鮒ずしは切るだけなんじゃないの?と思ったのですが、
ビールが到着してから10分くらいかかっていました(-。-;
なのでビールは飲んでるし泡もない。。
櫃まぶし。
まずはそのまま。次は薬味をのせて。最後に出汁をかけて♪が定番ですが、
薬味をのせて食べるのが一番好きなので、
まずは薬味をのせて♪
by uro-uroko
| 2018-10-01 19:02
| *関西帰省2018