*池袋*「Hearth」
2018年 07月 04日
池袋サンシャイン水族館でペンギンを見た後はランチ♪







何処に行くか考えていなくて、
昨年、hちゃんと池袋に来た時にランチで頂いたガレットが美味しかった「Le Coq Roti」さんに行く事に。
ビルの2階にあるのですが、3階に姉妹店がある事を発見。
「Le Coq Roti」はガレットよりもロティサリーチキンが有名で、こちらはガレット推しのようです。
せっかくなので、訪れた事のない「Hearth」さんへ。
ちなみに池袋に「Hearth」は2店舗あります。
私たちは1号店の方を訪れました。
ランチのセットはスープと前菜とガレットとドリンク。
本日のスープは、オクラと卵のスープです。

前菜は3種類から選べます。
hちゃんはメカジキの瞬間スモークとフレッシュハーブのカルパッチョ。

私はロティサリーポークの冷製仕立て〜グリビッシュソース〜

エシャロットとオリーブが入ったマスタードソース。
肩ロースが柔らかくって、めっちゃ美味しくて、食べ応えも十分!

ガレットは10種類以上から選べるので、迷う、迷う〜。
hちゃんはプロバンサル。

私はルマンド。
瞬間スモークしたサーモンがたっぷり乗ってます。

ガレットの生地は、北海道産のそば粉を100%使用。
石臼で製粉されたそば粉に、さらに粗めに挽いた粗挽き粉をブレンドしているそうです。

スモークサーモンの下には、ほうれん草や玉ねぎ、チーズがたっぷり入っていて、
めっちゃお腹いっぱいになりました!
by uro-uroko
| 2018-07-04 21:47
| *そとごはん。
|
Comments(0)