人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

*静岡/熱海*「囲炉茶屋」

花火が打ち上がるまで時間があるので、
熱海の美味しいお魚料理のお店「囲炉茶屋」さんで夕食です。

鯵のまご茶膳(((o(*゚▽゚*)o)))

f0348831_22102147.jpg


私は迷わず、鯵のまご茶膳!

f0348831_22095477.jpg


おひつの中には、たっぷりのご飯と鯵のたたき。
このおひつ、底上げされているかと思ったら深さがあって、かなりの量が入っています(°_°)

f0348831_22100254.jpg


桜海老としらす♪

f0348831_22100792.jpg


そのまま食べても美味しい、出汁茶漬けで2度美味しい、鯵の干物も乗せて3度美味しい!
という事で、まずはそのまま。。
美味しいです!
次にお出汁をかけて…
これ、めっちゃ美味しい!!!
うなぎの櫃まぶしは、出汁をかける前の、薬味を乗せて食べるのが一番好きなのですが、
鯵のまご茶漬けは、出汁をかけたのが一番美味しい!!!!


f0348831_22101861.jpg


鯵の干物も、めっちゃ美味しかったです!

f0348831_22101374.jpg


yさんは、まるごと伊豆の海丼。
ぐるりと一周(半分見えにくいですが…)、たっぷり海の幸が乗っていました。

f0348831_22102703.jpg


鯵のお刺身が大好きなので、大大大満足な夕食となりました。
さて、いよいよ、花火を観に行きますよ!



by uro-uroko | 2017-12-13 21:39 |  *そとごはん。 | Comments(0)