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*北千住*「宇豆基野」- 1 -

予約困難な「宇豆基野」さん。
土日祝日だけの朝とランチの営業で、9時と12時の入れ替え制。
毎月1日に3ヶ月先の予約を受け付けです(平日のみ予約の電話に対応)

hちゃんが6月に予約してくれたおかげで、
9月2日の土曜日、念願叶って行けることに♪

メニューは宇豆基野ブランチ2,800円のみです。

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9時の回を予約できたので、出勤時間よりも早い時間に電車に乗って行ってきましたよ〜。
7時過ぎの電車…北千住、遠いな。。。( ̄▽ ̄)

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ショーケースには美味しそうなお惣菜が並んでいます。

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さてさて、9時になり、予約者全員が席に着いたところで、
お店の人からメニューの説明。

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食前ドリンクはぶどうと豆乳のソーダ割りのジュース。
今朝出来立ての豆乳で作られているそうです。
これが、めっちゃ美味しい!

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先附はゆば三種。
同じ素材でも、汲み上げた時間で、味も食感も変わります。
オリーブオイル&溜正油、正油あん、レモン&岩塩で頂きます。

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私達の席の横に大きめのテーブルがあり、
そちらで色々な作業をされますので、間近で見る事が出来ました。

よせたて豆腐は、にがりを入れて混ぜて、蓋をして完成。
全て、見させてもらます。

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湯葉は自分たちで汲み上げて頂きますよ。
まずは、お店の人のお手本。

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湯葉はお代わり自由で、好きな時に汲み上げに行くようになっています。

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こちらは先程出来立ての、よせたて豆腐。

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椀物は蕪海老真丈射込み。

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柚子の良い香りがします(((o(*゚▽゚*)o)))

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焼き物は、柚子味噌の豆腐田楽と、苺ジャムの生麩田楽。

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きのこと合鴨のサラダは、てっきり二人で1つかと思っていたら、
一人一皿。驚きのボリュームです。
パプリカのドレッシングで頂きます。

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この時点で、お腹パンパン!
残りはご飯だけ〜と思っていたら、
〆のご飯物が、とんでもなく手の込んだ美味しいご飯でした!
甘味と合わせたら、まだまだ写真があるので、
次回に続きます( ̄w ̄)



by uro-uroko | 2017-09-03 14:14 |  *そとごはん。 | Comments(0)