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*銀座*「GINZA KOSO」

何年か前に、芸能人のお取り寄せで有名になった、牛トロ。
銀座にある黒毛和牛レストランで戴けると聞いて、
hちゃんと浅草でパフェの後に銀座に移動♪

ビルの8階にある「GINZA KOSO」さん。
ビル自体は高級っぽくないのに(ちょっと失礼f^_^;))、
エレベーターを降りたら、一気に高級感が!!
「予約していないけど、大丈夫かな。ふらっと入って大丈夫かな」と心配してしまいました。。

店内は、個室っぽい感じのところと、カウンター席があります。
HPを見たら、団体用のラウンジ席や、VIPルームなるものまで。。

ステーキが味わえるコース料理も気になりますが、
やはり牛トロを頂くことに。

ただ、牛トロ重を全部一人で食べると、飽きてきそうな予感が。。
そんな時は、別々の物をオーダーしてシェアです!

ちなみにカウンター席の椅子は、両袖付きのしっかりした椅子ですが、
高さがあるので、足が届きません。
椅子に座ると、ウェイターさんが椅子を動かしてくれるのですが、
まるで、チャイルド席に座らされて机に寄せられている子供のような感覚になります。。ちょっと恥ずかしい。。

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牛トロ重と和牛切り落とし重を頼んで、シェアする事に。
ランチには、サラダ、小鉢、お新香、お味噌汁、珈琲が付きます。

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牛トロ重(((o(*゚▽゚*)o)))

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ご飯が熱々ですので、全部を混ぜて余熱で火を通します。
好みで生醤油かニンニク醤油をかけます。

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カウンターの奥にある塊、気になりますでしょうか。。
気になるかと思いまして、アップも撮っておきました。

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アップでもよくわからないのが、暗めの室内での携帯カメラの悲しいところです。。。
岩塩でした。

牛トロ重、お肉とは思えない味わいで、なんとも不思議な食感です。
でもやっぱり、一人で全部は・・・・飽きてしまいそうな感じです。

もう一つは、和牛切り落とし重。

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こちらも激ウマ!私は牛トロ重よりも好きかも!
こちらで1,800円は、ありえない安さな気がします!
ちなみに牛トロ重は2,800円です。

食後に日向夏のシャーベットと珈琲。

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めっちゃ美味しかったのですが、
お隣で食べていたステーキコースがやはり気になります!
特に〆の黒いカレーが!!
目の前では、霜降りのお肉が薄くスライスされ、綺麗に盛り付けられ、どこかのテーブルに。。。
あれもこれも美味しそうで、キョロキョロしてしまいました。


by uro-uroko | 2017-07-03 07:32 |  *そとごはん。 | Comments(0)