人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

*南青山*「ビストロ バロンス」 oishii

金曜日の夜は、久々に友人主催のグルメイベント♪
南青山で、本格フレンチが味わえるビストロで、
フランス産シャロレー牛のグリルとトリュフの前菜が付いたビストロコースを、
美味しいワインと共に味わってきました*\(^o^)/*



f0348831_22302652.jpg



まずはワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

f0348831_17111646.jpg


前菜のトリュフたまご。
半熟卵に濃厚トリュフソースがかかっています。


f0348831_17063192.jpg


季節の前菜は、お魚と野菜のマリネ。
今回、6名で訪れたので、3名分が2皿で提供されていました。

f0348831_17063359.jpg


シャルキュトリー5種。
自慢の肉野菜の盛り合わせです。こちらは6名分が一つの盛り合わせに。

f0348831_17063580.jpg


植木鉢みたいな小鉢に入っているのは、クリームチーズ。
上に何か乗っているのですが、何だか忘れてしまった。。

f0348831_17063710.jpg
f0348831_17064500.jpg



他のも、何がなんだか、すっかり忘れてしまいました( ̄▽ ̄;)
でも、どれも美味しかった〜!

f0348831_17064296.jpg



ワインを飲みながら前菜をゆっくり食べていたら、すでにお腹がいっぱいに。。
と、ここで、お魚料理が一人一皿ずつ!

f0348831_17065179.jpg



コースのメインはフランス産シャロレー牛のグリル。
こちらはお皿に3名分ずつ盛られてきます。


f0348831_17065312.jpg



シャロレー牛・・・赤身では欧州最高峰と言われているお肉ですって!
和牛とは違って、肉々しい感じがしますが、とっても美味しい!
黄色いのはパプリカのソースかな。

f0348831_17065521.jpg


最後はデザート♪

f0348831_17070500.jpg

中にチェリーの果肉が入っていて、さっぱりしていて美味しかった!

f0348831_17070827.jpg

今回、クーポン利用という事で、
4,500円のコースを2,500円で頂くことが出来ました(* ̄w ̄*)
ボトルワインも30%OFFという事で、ワインもお安かったので、
お得感満載のお食事会でした☆

今回、集合が南青山に20時でしたので、
その前に、ちょこっと中目黒で桜を。。。
見頃は過ぎていて風も強かったので、花筏が見れるかな〜と思い、下流の方へと行きました。
結果・・・・
暗すぎて、全然写せなかった。。。


f0348831_22171034.jpg




by uro-uroko | 2017-04-17 06:02 |  *そとごはん。 | Comments(0)