人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

サツマイモの蜂蜜レモン煮。フキノトウの天婦羅。

年明けから学校が週一登校になり、
息子の中学3年間&高校3年間のお弁当作りから解放されました*\(^o^)/*
毎日のお弁当作りが苦痛で苦痛で。。
私のやる気のないお弁当を食べる息子も、お弁当の時間が苦痛だったようで。。。
そんなわけで、気兼ねなく学食や購買でお昼ご飯を買ってもらう事が多かったのですが、
晴れて解放されて嬉しい*\(^o^)/*
ただ、自分のお弁当生活は続くわけでして・・・・
何かテンションが上がらないものか・・・と考えて、わっぱ弁当生活を始めました。
今まで、夕食とお弁当に同じおかずが入るのを嫌がっていた息子のせいで、
作り置き食材とか作っていなかったのですが、
私は毎日同じ物でもノープロブレムなので、常備菜を作って、楽チン、楽チン♪

最近のお気に入りは、サツマイモの蜂蜜レモン煮。
冷めても美味しい!
この日のお弁当は、ぶりの照り焼きと人参のシリシリ。

f0348831_11582984.jpg



翌日のお弁当は、手羽中の甘辛揚げ。

f0348831_11583108.jpg



お弁当に半熟卵ってどうかな〜と思っていたけど、
問題なく美味しく食べれました!


f0348831_11583366.jpg
f0348831_11583538.jpg



職場の会長のお孫さんが、幼稚園でフキノトウを採ったらしくて、
おすそ分けを頂きました。
早速、天婦羅に♪

f0348831_11583710.jpg



まだまだ続く、蜂蜜レモン煮。

f0348831_11585308.jpg

f0348831_11585515.jpg



翌日のお弁当は、夕食がそのまんま!(笑)


f0348831_11585799.jpg


手羽中の甘辛揚げも作り過ぎたので、
食べ続けています(^ν^)



by uro-uroko | 2017-02-12 08:38 |  *うちごはん。 | Comments(0)