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ロマネスコ。生牡蠣。肉豆腐。

最近の夕食。

職場の人からロマネスコを頂きました♪
「ロマネスコって知ってる?どうやって食べるの?」と尋ねられ、
「食べた事ないですけど、ブロッコリーとカリフラワーの中間みたいだから、茹でたらいいのでは?」と答えると、
「現場からの帰りに青果店に寄ったら、見た目の凄さに購入してきたけど、あげる」と言われ、
なぜだか私がお持ち帰り(笑)てか、現場の帰りに青果店って、仕事中に寄り道ズルい!(笑)

こちらがロマネスコ。
名前がなんだかオシャレです。

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蒸籠蒸しにしました。

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見た目、苔のアップみたいです( ̄w ̄)

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「オレンジ&ハーブ」のウィンナー。
「レモン&ハーブ」のはよく見かけるのですが、オレンジは初めて見たので思わず購入。
蒸してマスタードで食べたら美味しかった!でも、他の料理には合わなさそう。。

トロトロ自家製チャーシューは、絶品なのです( ̄w ̄)

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少し前ですが、この冬初めての生牡蠣*\(^o^)/*


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ナスとピーマンとベーコンの味噌炒め、豚トロの塩ダレ焼き、イカそうめん、
ほうれん草の胡麻和え、生牡蠣、お味噌汁の献立でした。



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冬になると、白菜のサラダもよく作ります。
フルーツをおかずに使用すると息子が嫌がるので、いつも自分の分だけ作ります。

白菜と柿のサラダ。


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メインは肉豆腐。
我が家では、豚肉>鶏肉>牛肉 が食卓に並ぶお肉になります。
牛肉、久々な気がします(笑)


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アボカドに葱と鰹節を乗せて、アマニオイルとお醤油。我が家の定番( ̄w ̄)


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by uro-uroko | 2016-12-11 14:58 |  *うちごはん。 | Comments(0)