人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

*富津*「漁師料理 かなや」

鋸山の次は昼食。
近くの「漁師料理かなや」さんへ。
お刺身、丼、天ぷら、フライ。。。色々あって悩みます~。


tちゃんは貝のかき揚げ丼。正式名は忘れてしまった。。
オーダーした時に「2枚ですけど1枚にしますか?かなり大きいですよ」と言われ、
1枚にしましたが、本当に1つが大きい!


*富津*「漁師料理 かなや」_f0348831_07174140.jpg

私はなめろう丼と悩みに悩んで、
鯵の三色丼。

*富津*「漁師料理 かなや」_f0348831_07174084.jpg


醤油味と味噌味の鯵のたたきと、かじめ(海藻)が乗っています。


*富津*「漁師料理 かなや」_f0348831_07174063.jpg

お味噌汁には別添えのかじめを入れます。
この地方の特産品の海藻のかじめ、初めて食べたのですが、ネバネバが凄くて美味しい!


*富津*「漁師料理 かなや」_f0348831_07174044.jpg


写真では上手に撮れませんでしたが、
海を眺めながらのお食事、楽しくって美味しかった!




*富津*「漁師料理 かなや」_f0348831_07174161.jpg





タグ:
by uro-uroko | 2016-12-05 12:48 |  *そとごはん。 | Comments(0)