人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

*都筑*「WILDRICE」

仕事を始める前は、平日のランチに何度か訪れた事があるワイルドライス。
昨日は初めて夜に訪れました。
当日の3時頃に予約の電話をしたら、
夜のオープン時間の6時に予約が取れました(*^^*)

お店に一番乗りです!
お店の厨房前はカウンター席になっているのですが、
まだ誰もいらっしゃらないので、許可をいただいて、黒板メニューをパチリと。


f0348831_21311067.jpg

おすすめメニューから、野菜たっぷりサムギョプサル。


f0348831_21311846.jpg


人参の奥にも、葉物のお野菜が山盛りです。


f0348831_21311992.jpg


一体、何種類のお野菜が盛り付けられているのでしょう。。
ソースは3種類あるので、味を変えながら食べる事ができます♪

f0348831_21311894.jpg

脱皮したばかりの手長海老を揚げてあるので、
頭から尻尾までサックリ美味しく頂けるソフトシェルシュリンプ。
本当に美味しい!

f0348831_21311058.jpg



パスタはトマトソース系のを。。
こちらもお野菜てんこ盛り!

f0348831_21312014.jpg

右から見ても〜

f0348831_21311919.jpg

左から見ても〜


f0348831_21312026.jpg


お野菜たっぷり!
パスタは、テーブル上でオーナーシェフの加藤氏が、チーズと胡椒で仕上げてくれました♪

f0348831_21311977.jpg



あぁ…お腹いっぱい。。


f0348831_21312039.jpg


食後にデザートも食べたかったのですが、
お腹がいっぱいすぎて、頼めず。。
シェフのおすすめデザート盛り合わせ、食べたかったな。。

こちらのオーナーシェフ、横浜ホテルニューグランド、ドイツ・ミュンヘン総領事館(料理長)、
ラ・マーレド茶屋(シェフパティシエ)、関内D'epice(シェフ)と、色々とご活躍されていたそうで、
こちらのお店では、お野菜にこだわって、地場野菜をふんだんに使ったお料理を作られています。
毎月イベントも開催(ワインの日や、世界のクラフトビール祭り、9月はドイツ料理フェアー、ちなみに8月はハワイ料理フェアー)されていて楽しそうです(^^)



by uro-uroko | 2016-09-04 07:32 |  *そとごはん。 | Comments(0)