*都筑*「WILDRICE」
2016年 09月 04日
仕事を始める前は、平日のランチに何度か訪れた事があるワイルドライス。
昨日は初めて夜に訪れました。
当日の3時頃に予約の電話をしたら、
夜のオープン時間の6時に予約が取れました(*^^*)
お店に一番乗りです!
お店の厨房前はカウンター席になっているのですが、
まだ誰もいらっしゃらないので、許可をいただいて、黒板メニューをパチリと。
おすすめメニューから、野菜たっぷりサムギョプサル。
人参の奥にも、葉物のお野菜が山盛りです。
一体、何種類のお野菜が盛り付けられているのでしょう。。
ソースは3種類あるので、味を変えながら食べる事ができます♪
脱皮したばかりの手長海老を揚げてあるので、
頭から尻尾までサックリ美味しく頂けるソフトシェルシュリンプ。
本当に美味しい!
パスタはトマトソース系のを。。
こちらもお野菜てんこ盛り!
右から見ても〜
左から見ても〜
お野菜たっぷり!
パスタは、テーブル上でオーナーシェフの加藤氏が、チーズと胡椒で仕上げてくれました♪
あぁ…お腹いっぱい。。
食後にデザートも食べたかったのですが、
お腹がいっぱいすぎて、頼めず。。
シェフのおすすめデザート盛り合わせ、食べたかったな。。
こちらのオーナーシェフ、横浜ホテルニューグランド、ドイツ・ミュンヘン総領事館(料理長)、
ラ・マーレド茶屋(シェフパティシエ)、関内D'epice(シェフ)と、色々とご活躍されていたそうで、
こちらのお店では、お野菜にこだわって、地場野菜をふんだんに使ったお料理を作られています。
毎月イベントも開催(ワインの日や、世界のクラフトビール祭り、9月はドイツ料理フェアー、ちなみに8月はハワイ料理フェアー)されていて楽しそうです(^^)
by uro-uroko
| 2016-09-04 07:32
| *そとごはん。