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岡山スィーツあれこれ。春の旅 part 14

前回(3年前)の岡山旅行の時に購入して、
めーーっちゃ美味しくって、和菓子部門No.1と思えた(他にも山程、No.1があるのですけれども(;^_^A)
源吉兆庵の白桃しぐれ。岡山限定の和菓子です。
やはり、限定という文字に弱いのです。
源吉兆庵は近所にも沢山あるのに、白桃しぐれは岡山でしか買えないと思うと、
美味しさ倍増なのです。

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3年ぶりのご対面〜(笑)

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3年間、ずっと食べたかったのです。
3年ぶりに岡山に行けて本当に良かったー(* ̄w ̄*)

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ほんのり酸味のある白桃庵。美味しい。美味しすぎるわ。。


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高梁といえば、柚餅子だそうです。
天人堂のゆべし。

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ゆべしといえば、福島のかんのや。
かんのやのゆべしが大好きです。
天任堂のゆべしは柚子の風味も強くて美味しかったです。
でも、ゆべしといえば、やっぱりかんのやかな。。。
福島には旅行した事がありませんけれども(笑)


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発売されたばかりの塩チョコきびだんご。
カメラ散歩の時に、みんなで食べたので写真はなし。

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他にも色々買って色々食べたのに、写真が見当たらない…>_<…

楽しかった春の旅日記、これにて終了。。。
途中、間が空きすぎたので、
次回からの旅の日記は、もっと頑張って書かないと…と反省なのです。
そして近々、初夏の旅に出る予定(笑)




by uro-uroko | 2016-05-10 07:30 |  *うちスィーツ。 | Comments(0)