*京都*「市場小路」春の旅 part 2
2016年 03月 23日
3月19日。
夕方に京都に到着する新幹線に乗り、京都駅で母と待ち合わせ。
東山花灯路に向かう前に、早めの夕食です。
伊勢丹の「市場小路」は、京都タワーが目の前に見えて、眺めが抜群に良い!
お酒が入っていると、すぐに眠くなってしまうので、ノンアルコールカクテルを(笑)
まずは京生麩の田楽〜。
よもぎ麩とあわ麩に、二色のお味噌。
蒸し野菜のバーニャカウダ。
カラフルなお野菜が沢山!
特製のバーニャカウダソースでいただきます。
季節のオススメメニューから。
ホタテと九条ネギのマリネ…だったかな。。
合鴨ロースと九条葱の柚子胡椒焼き。
柚子風味の葛餡をかけて頂きます。
豚肉のホワイトアスパラ巻き。
ホワイトアスパラ、めっちゃ美味しい!
緑色のと、全然違うのねー。
6時を過ぎて、少し暗くなってきました。
そろそろ東山の方へと向かいましょう。
by uro-uroko
| 2016-03-23 07:30
| *京都・兵庫・岡山旅2016