片山みかん。能登屋の薩摩揚げ。
2016年 01月 29日
年明けに、父がみかんを送ってくれました。
一箱、あっという間になくなりました〜。 ありがとう!
静岡といえば三ケ日みかんですが、こちらは片山みかん。
小ぶりですが、甘みが強くて美味しかった!
先日、職場の上司と鹿児島の薩摩揚げが美味しいという話になり、
「横浜にも美味しい薩摩揚げ屋があるよ!」と。
「確か、鶴見の方だったような。。。名前は何だっけ・・・(・_・? 」
お中元でもらったそうで、
「あそこは美味しくて、もう、他のは食べれないなー」とおっしゃる割には、
色々とお忘れのようで・・・・( ̄▽ ̄)
二人でググって「能登屋」と判明。
店舗がいくつかある事も判明。。
昨日、打ち合わせ先から戻ってきた専務がこそっと「薩摩揚げ、買ってきたよ(笑)」って。
しかも、最初に行った店舗は定休日で、他の店舗まで廻ってきたそうで〜( ̄▽ ̄)
職場には女性事務が2人なのですが、私と彼女の分まで買ってきてくれました(^o^)/
職場の冷蔵庫の中も、薩摩揚げの良い香りが漂っていましたが、
家に持って帰って包装を開けると、さらに薩摩揚げの美味しいそうな香り〜。
昨日は、仕事帰りに食材の買い出しに行っていたので、帰宅したのが7時前。
色々と調理する時間がなかったので、薩摩揚げメインの、切っただけ料理が並びます( ̄w ̄)
HPを見ながら「エビ入り美味しそ〜」と話していたのですが、エビ入りも買って下さってました!
以前、ご紹介したhちゃんレシピのアボカド。
切る事すらしないで、焼いただけで完成した手羽先。
切る事も焼く事もなく完成した、生牡蠣ポン酢(笑)
プリップリの牡蠣で美味しかった!
一昨日の作り置きのキャロットラペ。
日本酒を呑みながら、薩摩揚げを生姜醤油で頂きました。
エビ入りのも美味しかったのですが、枝豆入りも美味しかった!
全種類違うのですが、それぞれ素材の味がしっかり味わえて、どれも美味しかったです。
専務、ご馳走様でした〜(・人・)
by uro-uroko
| 2016-01-29 08:02
| *うちごはん。