人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プリンホットサンド。

先日の平林寺紅葉散歩で、hちゃんから聞いた怪しげな情報。。。
『ホットサンドの中にプリンを入れるとエッグタルト風になる』
しかも『美味しい』らしい。。
えーーー( ̄◇ ̄;)
ホットサンドは普通に作って、食後のデザートにプリンを食べたらいいやん!
絶対、そっちの方がいいってば。。

軽〜く聞き流そうと思ったのですが、
hちゃんに写メを見せてもらったら、本当に美味しそうではないですかっ!!
思わず「作ってみる!」と言ってしまったら(笑)、
ちょいちょい「まだ?」と催促のメールが(笑)

めっちゃ作る気はあったのですが、プリンを買う勇気が〜(笑)

一昨日、ついにプリンを購入しました!


f0348831_22131487.jpg


今朝、プリンホットサンドに挑戦!

f0348831_22133114.jpg

見た目は普通のホットサンド。。

f0348831_22145779.jpg


切ってみると、プリンが〜。

f0348831_22151996.jpg


食べてびっくり!
美味しいや〜ん(^◇^)

f0348831_22160724.jpg

驚くことに、プリンが熱々の方が美味しい!

エッグタルトは流行りだした頃に1度食べたきりなので、あまり記憶がないのですが、
確かに、こんな感じかも〜。

しっかり固めのプリンが良いみたいで、焼きプリンで作ったのは大正解!
一人分で、プリンを半分くらい使いました。

hちゃん、ナイスな情報ありがとう〜o(^▽^)o




Commented by hiromi at 2015-12-10 19:16 x
記事ありがとうございます☆
こうなることわかってましたよ(笑)
だって美味しいもん!
なんで怪しんでるのか疑問でした(笑)
アボカドも美味しいんで是非ー♪
アボカド、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ
ぽん酢(笑)、とろけるチーズ
最高です☆
Commented by uro-uroko at 2015-12-10 21:15
*hiromiちゃん*
いや〜、プリンをわざわざ温かくする意味がわかりませんでしたっ( ̄▽ ̄)
プリンと食パンだけで作れるって、凄いよね〜。
そうそう、アボカド!!
作りましたレポがないのは、作り方を忘れたから( ̄Д ̄)ノ
簡単だから覚えられると思ったのに、家に帰ったら忘れてた((((;゚Д゚)))))))
そして、聞くに聞けなかった。。
あれ?鰹節もかけてなかった?てか、チーズもかけたっけ~(・・?)
by uro-uroko | 2015-12-09 22:23 |  *うちごはん。 | Comments(2)