ハンバーガー。
2015年 10月 10日
いつかの休日の朝ご飯。。正しくは、寝坊したので朝昼兼用。
息子が天婦羅で一番好きなのは、大葉らしい。。
以前、そんな息子の為に、大量の大葉を揚げて、 私も数枚食べたのですが、胸焼けしました ( ̄^ ̄ ;) 大葉は1、2枚がちょうど良い。。。 息子は好きな物を好きなだけ食べれて喜んでいましたけど。。
この日はかき揚げと、キスと、青海苔竹輪。
天婦羅といえば、日本酒ですな。。
緑の小鉢、一つはニラの梅肉和え。
粗挽きの牛挽肉。
つなぎは使わず、塩コショウだけで焼きまして、
最後にチーズをのせてトロリと。。
たっぷりのレタスとトマトの上にON!
想像以上にハンバーグが縮んだ(笑)
バンズが市販なのは、ちょっと残念ですが、
手作りハンバーガー、めっちゃ美味しい!!と絶賛していたら、
息子「マックのチーズバーガーにトマトをトッピングしたのもウマいよ」
いやいや…こっちの方が絶対ウマいし。。。
もう一つはピーマンの丸焼き。
私は舞茸の天婦羅が好きなのに、揚げるの忘れてた (*>_<)
by uro-uroko
| 2015-10-10 07:08
| *うちごはん。