人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

*六本木*「OBIKA MOZZARELLA BAR」

10月1日、仕事帰りにカメラを持って都内へ撮影に出掛けて、
最後は六本木のイタリアンでお食事〜。

f0348831_22105082.jpg


水牛モッツァレラチーズの専門店。
ロウソクの灯りが優しい、オシャレな店内です。

f0348831_22140242.jpg

まずは皆で乾杯!
私はモヒート。

f0348831_22103917.jpg


お料理は、友人に適当に頼んでもらいました。
まずはパンが運ばれてきました。
お好みで、オリーブオイルで食べて下さいとの事。

f0348831_22245920.jpg


お店の看板メニュー、3種の水牛のモッツァレラチーズの盛り合わせ。
食べる順番まで、教えて頂きました。
まずは一番右端のスタンダードなモッツァレラのクラシカ。
次は左端の生クリームと和えたモッツァレラのストラッチャテッラ。
パンに乗せても美味しいです。
最後は藁で燻製したモッツァレラのアッフミカータ。
見た目は全部白いのに、ストラッチャテッラは燻製の香りが凄かった〜。味も濃い!
店内、とっても暗いので、スマホのライト!

f0348831_22154024.jpg


ピザは大きいサイズです!
10等分にカットしてくれていました。

f0348831_22263032.jpg


チーズも美味しいのですが、ピザ生地が最高に美味しい!!

f0348831_22285433.jpg


携帯のフラッシュとタイミングがずれると・・・・

f0348831_22291243.jpg


ピザが丸焦げなわけではありません。。
ライトを当てましょう!

f0348831_22301226.jpg


トリュフのピザです。
贅沢〜。とっても美味しいです!

こちらは、ヒダ状の平うちパスタのマファルデ。
アスパラと小海老のバジルペーストソース。

f0348831_22333947.jpg

暗いですー Σヽ(>д< ;)ノ・゚
ライトを当てましょう!
すごく太くて、ソースがよく絡みました。

f0348831_22303711.jpg


とっても美味しくて、楽しい時間を過ごす事ができました ヽ(*´∀`)/



Commented by mamee16 at 2015-10-04 22:05
(≧∇≦)キャー美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
Commented by uro-uroko at 2015-10-04 22:46
*まめっちさん*
カクテルのモヒートも凄く美味しかったです!
トリュフのピザだなんて贅沢ですよねー。美味しかった (*´艸`) ムフ♪
by uro-uroko | 2015-10-03 23:14 |  *そとごはん。 | Comments(2)