人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

月曜から木曜日の夕食。

最近の我が家は、月曜日に1週間分の食材を買うので、
週初めの月曜日が一番豪華になります(笑)
とはいえ、月曜日は仕事帰りに買い物にいくので、
帰宅するのが、遅くなる。。
なので、奮発して霜降り牛を購入して、後は手早く作れる物を・・・

きゅうりの酢の物ときんぴら牛蒡を作って・・・

f0348831_21352354.jpg


お肉を焼いたら出来上がり♪
美味しくて柔らかいお肉は、焼き肉のタレで誤摩化さないで、
バターと塩コショウに、レモンをキューーーッ。。

f0348831_21351082.jpg


土鍋ご飯を炊いている間にほぼ完成 ( ̄m ̄) 調理時間30分(笑)

f0348831_21343958.jpg


火曜日は、前日の残りのきんぴら牛蒡と酢の物を出しまして、

f0348831_21353228.jpg


冬瓜の煮物と蒸し茄子を作って・・・・

f0348831_21354020.jpg


メインはワラサ(ハマチとブリの中間)のカマの塩焼き。

f0348831_21354443.jpg

水曜日は、帰宅時間が9時だったので、簡単に蒸篭蒸し。
前日の残り物の冬瓜の煮物とアボカドも食べちゃいます。

f0348831_21355070.jpg


木曜日は手作りミートソース。
前日に使い切れなかったカボチャはサラダに♪

f0348831_21355607.jpg


粗挽き挽肉に合わせて、野菜も大きめにカット。

f0348831_21360035.jpg


見事なくらい、質素化していく、月曜から木曜までの、うちごはん。。

しかしですよ・・・・、
ミートソースは1時間近く煮込んで作ったので、
昨日の夕食が、一番時間をかけて作っていたのですよ ( ̄▽ ̄)




by uro-uroko | 2015-09-04 08:03 |  *うちごはん。 | Comments(0)