人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ミートスパ。生姜焼き。

週末のランチに作ったミートスパ。
手作りミートソースは、やっぱり美味しい!!

f0348831_22013608.jpg


パスタと一緒に食べたのは、
先日、お隣さんから頂いた、パンが蓋になっているスープ。
冷凍になっているので、自然解凍してレンジでチン♪

f0348831_22010408.jpg



中のホワイトシチューは、具材がゴロゴロ。

f0348831_22012514.jpg


ズッキーニやナス、パプリカ、アサリ等がゴロゴロなのです。

f0348831_22011901.jpg

f0348831_22013191.jpg


f0348831_22255188.gif


今週の月曜日、仕事帰りに買い物をしたのですが、久々に食器を購入。
形と藍色がすてきなお皿。
煮物をいれたり、サラダを盛ったり・・・カレーにも良いかも!と思って購入。
翌日の火曜日に、早速使ってみましたが、
この日のメニューは生姜焼き。
若干、窮屈そうですが、何にでも使えると実感 (*´艸`) ムフ♪

f0348831_22014718.jpg

この日のメニューは生姜焼きとサラダとほうれん草のゴマ和えとひろうす。

小さめのひろうすは、普段購入しているがんもどきより、しっかりなめらかな食感なので、
トースターで焼いてから、たっぷりの大根おろしとネギを乗せて♪

f0348831_22020144.jpg

f0348831_22015745.jpg


翌日はカレーを盛ってみました。
私が食べる分には、丁度良い大きさでしたが、
息子には小さい気がしました (^_^;A
しかし、朝にはホットサンドをのせたり…と、結構使い勝手のよい器なのです (*´∀`*)



by uro-uroko | 2015-07-02 22:25 |  *うちごはん。 | Comments(0)