厚揚げのチリソース。豚丼。
2015年 05月 06日
今まで乾燥ワカメを使っていたのですが、
赤茎ほうれん草は手作りの玉葱ドレッシングで♪
少し前の平日ご飯でした (^^)
昨日は1日家にいたので、ビデオを観ながらご飯作り。
最近は塩蔵ワカメを買う事が多いです。
お味噌汁くらいなら乾燥ワカメでもいいのですが、
やはりこっちの方が美味しいです。。
長芋と合わせてポン酢で♪
こちらのドレッシング、新玉葱で作らなかったので、
息子からは「辛い」と不評でした Σ( ̄□ ̄; )
厚揚げのチリソース風。
メイン(なんだかショボイですけど ( ̄▽ ̄))は生鮭を焼いてバターと出汁醤油で。
手の込んだ物は作りませんでしたけど、
ちょこちょこ小鉢が並ぶ、こういうご飯が一番美味しい。。
丼鉢を使うと量が多くなってしまい、それだけでお腹いっぱいになってしまうので、
いつも使っているお茶碗に豚丼。
若竹煮、ほうれん草の胡麻和え、もやしのナムル、トマトとモッツァレラチーズ、
冷や奴、大根と葱のお味噌汁。
息子のお茶碗に山盛り盛ったら、やはり「今日、なんか多くね?」と。。
なんだかんだで完食してくれましたけど〜。
172cmなのに体重40kg台の息子。
いっぱい食べて、もっと太っておくれ!!
あっというまにGWも今日で終わりです (*>_<)
最終日はカフェ&雑貨巡りなのです ((Pq´∀`*))
by uro-uroko
| 2015-05-06 06:39
| *うちごはん。