スペアリブ。オムライス。
2015年 04月 23日
少し前の晩ごはん。
しっかり味のチキンライスで✿オムライス by ゆぴもも
メインはスペアリブなのですが、
最近、オーブンで焼かずに、お鍋で煮詰めるレシピで作っています。
副菜に煮物〜と思って、肉じゃがを作ろうとしたのですが、
肉×肉になってしまうので、
お肉をツナに変えてツナじゃがに。
職場で、綾野剛の話をしていたのですが、
東京ガスのCM(スペアリブとブリの照り焼きのCM)に出ている、
綾小路きみまろと綾野剛が混ざってしまったようで…
ずっと「綾小路剛」と言っていた私。。
年とともに、こういう間違えが増えていくんだろうなぁ (*-д-)-з
炊飯器で作るピラフやチキンライス、
色々なレシピを試してみたのですが、
どれも、味が薄めでベチャってしてしまうのですよね。
調味料を足して、水分を少なめにしたらいいだけの話なのかもしれませんが、
なんか違うのですよねー。
結局、フライパンで炒めて作るのがベストなのかなーと思っていたところ、
最近、これ!これ!!というレシピを発見。
簡単だけど、しっかり味がついて美味しい!
お昼にオムライスを作ったのですが、
卵1つで仕上げようとしたのが間違いだった (-.-;)
真ん中に切れ目を入れると、ふわとろの卵がチキンライスに覆いかぶさる予定なのですが、
卵の量が足りず・・・・・
ふわとろにならず・・・・ (*-д-)-з
撮影している間にも卵は固まっていったのでした。。
by uro-uroko
| 2015-04-23 18:14
| *うちごはん。