*荻窪*「comme des journaux」デザート
2015年 03月 25日
コムデジュノーのクレープ編 ((Pq´∀`*))
オレンジのコンフィチュールが輪切り型に盛りつけられてる♪
セットのデザートですが、手の込んだ盛り付け〜。
スープとガレットでお腹もいっぱいになったのですが、
クレープも食べちゃいましたっ (^-^)/
紅茶はローズヒップ♪
クレープメニューは10種類ありました。
私が選んだのは「オレンジのコンフィチュールと紅茶風味のカスタード」
飴っぽいのもかかっています。
tさんの「バラとホワイトチョコのホイップ プラリネと苺」
手前のホイップ、食べた事のない味で美味しかった!!
hさんの「カカオのクレープ 2種のベリーとバジルクリーム」
カカオのクレープの中には、鮮やかなグリーン色のバジルクリームが Σ(・∀・|||)
スィーツにバジル…不思議と相性がいいのです。
kのデザートは、ガレットのランチセットで選んだ「リンゴのシブースト」
小さなマカロンが可愛い (*´艸`*)ウフッ♪
店内は10席で、すぐに満席になっていました。
ガレットもクレープも作り置きができないので、
オーダー後に焼いて盛りつけて…という作業を1人でされているので大変そうですね。
美味しくて、目でも楽しめて・・・大満足のランチでした♪
by uro-uroko
| 2015-03-25 08:00
| *そとスィーツ。