人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

大トロ&ウニ丼! 株なめこ♪

実家から、美味しい荷物が届いちゃった〜 (*´艸`) ムフ♪

極上海の幸6品 ((Pq´∀`*))
 ・本マグロ大トロ
 ・メバチマグロ中トロ入り切り落とし
 ・メバチマグロづけ
 ・無添加お刺身用ウニ
 ・北海道産イクラ醤油漬け
 ・粗挽きネギトロ

冷凍になっているので、冷蔵庫でゆっくり解凍して頂きます。
1日1品ずつ、ゆっくり頂こうかと思ったのですが、
今日は、大トロとウニを解凍して、豪勢な大トロ&ウニ丼に!!

副菜は、最近気になっていた、株なめこ。

f0348831_22312150.jpg


結構、大きいのです。

f0348831_22313056.jpg


半分は天婦羅、半分はチンしてポン酢で頂く事に。。

f0348831_22313497.jpg
f0348831_22313980.jpg


舞茸の天婦羅が大好きなので、株なめこの天婦羅も私好み〜 (*´Д`*)ウマー.:゚+

息子は、チンしてポン酢の方が好きですって。。


f0348831_22320525.jpg


今夜のご飯。。

f0348831_22320022.jpg


大トロもウニも、最高に美味しい!!

f0348831_22315496.jpg


ミョウバン等を使用しないで、完全無添加で仕上げられているウニは、
味が濃い!!!
ご馳走様でした (。-人-。)

今夜のお酒は真澄。

f0348831_22312630.jpg

いつも行く酒屋のおじさんのおススメ♪
同じ真澄でも、違う種類があって、何が違うの?って聞いたら、
延々と喋り続けてくれたおじさん。
ごめんなさい。何も覚えてないわ。。
これが空いたら、また買いに行きま〜す (*´∀`*)



Commented by mamee16 at 2015-03-14 06:56
わぁ…urokoさん家に呼んで!
凄い!豪華(((o(*゚▽゚*)o)))
カブナメコ…初めて聞いて、気になりたした!
見かけたら、買ってみます(o^^o)
Commented by uro-uroko at 2015-03-14 08:39
*まめっちさん*
株なめこはチンすると、香りが強すぎるので、
私は天婦羅がおススメ〜。
息子は、なめこ臭が臭い。。といいながらも、
ポン酢の方が美味しいと言っていました。
大きいので、2種類作って食べ比べしてみて下さい(笑)
by uro-uroko | 2015-03-13 22:47 |  *うちごはん。 | Comments(2)