*手作り* ~あずきパウンドケーキ~
2015年 03月 06日
以前の仕事は、午後出勤の日があったので、
午前中にお菓子を焼いて持っていく事も多かったのですが、
今はフルで忙しすぎて、お菓子を焼く暇もありません。。
平日は、お菓子どころか、ご飯すら満足に作っていない状態(-"-)
休みの日は、ここぞとばかりに1日出歩いているか、
家にいる時は、何もしないでじーーーーーっと過ごす日々。。
すっかり台所に立つ時間も少なくなったのですが、
今週の半ば、なぜだか急に思い立って、夜中にお菓子を焼きました。
久々に焼いたパウンドケーキ。

あれ・・・・こんなに膨らまないもんだっけ(・_・?)
砂糖の量を減らして、あずき缶のあずきを入れています。

久々に作ったけど、いい感じに焼けました♪

個包装にして、職場のおやつに♪

この日はテニススクールの日だったので(社員で週に1度、テニスしてます(*^_^*))
3時のおやつとテニス前にも食べました。
和風なので気に入ってもらえるかな~と心配でしたが、
「美味しいよ」と言ってもらえてよかった。でも、絶対、社交辞令だよね(-_-;)と思っていたのですが、
翌日、専務に「昨日の美味しかったから、また作ってよ」と言われて、
午前中にお菓子を焼いて持っていく事も多かったのですが、
今はフルで忙しすぎて、お菓子を焼く暇もありません。。
平日は、お菓子どころか、ご飯すら満足に作っていない状態(-"-)
休みの日は、ここぞとばかりに1日出歩いているか、
家にいる時は、何もしないでじーーーーーっと過ごす日々。。
すっかり台所に立つ時間も少なくなったのですが、
今週の半ば、なぜだか急に思い立って、夜中にお菓子を焼きました。
久々に焼いたパウンドケーキ。

あれ・・・・こんなに膨らまないもんだっけ(・_・?)
砂糖の量を減らして、あずき缶のあずきを入れています。

久々に作ったけど、いい感じに焼けました♪

個包装にして、職場のおやつに♪

この日はテニススクールの日だったので(社員で週に1度、テニスしてます(*^_^*))
3時のおやつとテニス前にも食べました。
和風なので気に入ってもらえるかな~と心配でしたが、
「美味しいよ」と言ってもらえてよかった。でも、絶対、社交辞令だよね(-_-;)と思っていたのですが、
翌日、専務に「昨日の美味しかったから、また作ってよ」と言われて、
も、も、もしや、本当に美味しかったのか?!と嬉しく思ったのでした♪
by uro-uroko
| 2015-03-06 21:12
| *うちスィーツ。
|
Comments(2)