人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

野花(のきょう)

最近購入した梅酒。
酒屋のおじさんおススメの野花。「のきょう」と呼びます。
1:1のお湯割りもおススメらしいのですが、
まずはロックで (^_^)

f0348831_08040914.jpg


綺麗な琥珀色ですねー (((o(*゚▽゚*)o)))

f0348831_08041607.jpg


なかなかスッキリしていて美味しいですっ!!

おかずは、きんぴらごぼう。

f0348831_08043047.jpg


小松菜とコーンのバターコンソメ炒め。

f0348831_08042545.jpg


おやつに作った、大学芋 (^_^;A

f0348831_08042033.jpg


写真はないけど、薄揚げの生姜醤油。

メインは煮込みハンバーグ。

f0348831_08043519.jpg


息子はハンバーグを2個半食べていました (^_^)

昨日アップした雲丹しゃぶしゃぶ、
今日のZIP!で紹介されていましたね (^_^)
また、食べに行きたいなー。



Commented by mamee16 at 2015-01-22 17:09
お料理も、琥珀色の梅酒も
(((o(*゚▽゚*)o)))美味しそぅですね♪
Commented by uro-uroko at 2015-01-22 17:39
*まめっちさん*
梅酒は、甘すぎたり、すっきりすぎたりすので、
なかなか自分好みのを見つけるのは難しいのですが、
こちらは、私好みの、梅の味のする美味しい梅酒でした!
by uro-uroko | 2015-01-19 08:19 |  *うちごはん。 | Comments(2)