*新宿御苑*「ハンバーグ ウィル」
2014年 11月 06日
先週の日曜日もカメラを持ってのお散歩&ランチ会でした (*´艸`) ムフ♪
温泉卵は添えてありました。
お隣りのYさんは、モッツァレラチーズのハンバーグに柚子胡椒ソース。
メンバーが全員、登山好きで、本当は登山の日だったのですが雨で延期…
私は登山参加の予定はなかったのですが、延期になった代替案がランチ&散歩という事で、
急遽、参加してきました (^-^)/
まずは新宿御苑の『ハンバーグ ウィル』へ。
ずごい人気店だと言う事で、11時半オープンですが、11時にお店前に集合。
新宿駅から徒歩2分だというのに、道に迷ってしまい、遅れる事5分。。
お店に着くと、すでに長蛇の列 Σ(・∀・|||)
11時より前に来てくれていた友人が、先頭で待っていてくれました♪
ちなみに、この日集まったのは7人です (^_^)
オープンと同時に入店です ヽ(*´∀`)/
↓ 待っている人がいないように見えますが、左側は長蛇の列ですよ (;  ̄ェ ̄)
店内の写真はないのですが、
たくさんの可愛いブタの置き物があり、壁にもブタの絵が飾ってあります。
こちらのハンバーグは、岩手県の最高級ブランド肉「岩中豚」を100%使用。
家ではいつも合挽きなので、豚のみのハンバーグは初めてです!
ハンバーグはプレーン、モッツァレラチーズ、ブラックペッパー、軟骨、パンチェッタベーコン、フォアグラバルサミコ、季節のメニューで赤ワインの煮込みが選べます。
色々と悩みましたが、初めてなので、シンプルにプレーンで。。
ソースは、デミグラス、柚子胡椒、クリームマスタードの3種から選びます。
私はデミグラス、それに温泉卵(無料)をつけてもらいました。
まずはスープ。「ハーブ香るトマトスープ」
サラダは「燻製紅茶鴨のサラダ」
ハンバーグ登場 ヽ(*´∀`)/
ふっくらですっ (((o(*゚▽゚*)o)))
温泉卵は添えてありました。
ナイフをいれると、肉汁ブッシャー!なのですよ (*´Д`*)ウマー.:゚+
お隣りのYさんは、モッツァレラチーズのハンバーグに柚子胡椒ソース。
こちらも美味しそう〜 (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
ハンバーグはふっくらジュージー♪
豚の臭みも全くなく、美味しい!!
ハンバーグを食べている時に、「(外に)31人待ちです」って聞こえてビックリでした Σ(・∀・|||)
食後の珈琲を頂いて外に出ると、列が更に延びていました Σ(゜∀゜ノ)ノ
行列になるのも納得でした〜。
次回は、軟骨&柚子胡椒ソースを食べてみたい。。
by uro-uroko
| 2014-11-06 07:50
| *そとごはん。