カテゴリ: *そとごはん。( 155 )

*ららぽーと横浜*「Butter Premium」

入り口が分かりづらいせいか、
いつもガラガラの「Butter Premium」
平日の夜は、お気の毒なくらい誰もいなくて、
そのうち、他のお店に変わってしまうに違いない。。と思っていたのですが、
なかなか閉店する気配がない。(←失礼すぎっ。すみませんf^_^;)

f0348831_20595471.jpg



とある平日の夜、何故、人が入らないのか気になって(←大きなお世話)
メニューは美味しそうなのに、何がダメなのか気になって(←ほんと、失礼ですみません。。)
ご飯を食べて帰る事に。

f0348831_20591083.jpg



オーダーしたのは「アボカドとツナ、オリーブのグリーンパンケーキ 〜バジル&ナッツソース〜」


f0348831_20591422.jpg



運ばれてきてビックリΣ( ̄。 ̄ノ)ノ


f0348831_20593265.jpg



メニュー表より、モリモリ豪華すぎ!!
携帯と比べるとこんな感じ。

f0348831_20593425.jpg


お皿が小さいとかではなく、量が多くてお野菜てんこ盛りです!
下にはほうれん草のパンケーキが2枚。
パンケーキは甘さ控えめで、ソースも美味しい!


f0348831_20593990.jpg



夜の8時前でしたので、お客さんは私以外に1組。
冷蔵庫に残っている野菜、全部乗せちゃえ!と乗せられたのかと思うくらいの量でした。
美味しくて、お腹もいっぱい!

f0348831_20594279.jpg



店内は可愛いです。

f0348831_20592668.jpg



そして、お洒落です。

f0348831_20594484.jpg

f0348831_20592828.jpg

f0348831_20595067.jpg

結局、いつも空いている理由はわかりませんでしたが、 
平日の夜は空いている超穴場のカフェでした。
よく考えたら、ららぽーと自体、平日の夜は人が少なめなのでした。。



by uro-uroko | 2017-04-23 06:00 |  *そとごはん。 | Trackback | Comments(0)

*南青山*「ビストロ バロンス」 oishii

金曜日の夜は、久々に友人主催のグルメイベント♪
南青山で、本格フレンチが味わえるビストロで、
フランス産シャロレー牛のグリルとトリュフの前菜が付いたビストロコースを、
美味しいワインと共に味わってきました*\(^o^)/*



f0348831_22302652.jpg



まずはワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

f0348831_17111646.jpg


前菜のトリュフたまご。
半熟卵に濃厚トリュフソースがかかっています。


f0348831_17063192.jpg


季節の前菜は、お魚と野菜のマリネ。
今回、6名で訪れたので、3名分が2皿で提供されていました。

f0348831_17063359.jpg


シャルキュトリー5種。
自慢の肉野菜の盛り合わせです。こちらは6名分が一つの盛り合わせに。

f0348831_17063580.jpg


植木鉢みたいな小鉢に入っているのは、クリームチーズ。
上に何か乗っているのですが、何だか忘れてしまった。。

f0348831_17063710.jpg
f0348831_17064500.jpg



他のも、何がなんだか、すっかり忘れてしまいました( ̄▽ ̄;)
でも、どれも美味しかった〜!

f0348831_17064296.jpg



ワインを飲みながら前菜をゆっくり食べていたら、すでにお腹がいっぱいに。。
と、ここで、お魚料理が一人一皿ずつ!

f0348831_17065179.jpg



コースのメインはフランス産シャロレー牛のグリル。
こちらはお皿に3名分ずつ盛られてきます。


f0348831_17065312.jpg



シャロレー牛・・・赤身では欧州最高峰と言われているお肉ですって!
和牛とは違って、肉々しい感じがしますが、とっても美味しい!
黄色いのはパプリカのソースかな。

f0348831_17065521.jpg


最後はデザート♪

f0348831_17070500.jpg

中にチェリーの果肉が入っていて、さっぱりしていて美味しかった!

f0348831_17070827.jpg

今回、クーポン利用という事で、
4,500円のコースを2,500円で頂くことが出来ました(* ̄w ̄*)
ボトルワインも30%OFFという事で、ワインもお安かったので、
お得感満載のお食事会でした☆

今回、集合が南青山に20時でしたので、
その前に、ちょこっと中目黒で桜を。。。
見頃は過ぎていて風も強かったので、花筏が見れるかな〜と思い、下流の方へと行きました。
結果・・・・
暗すぎて、全然写せなかった。。。


f0348831_22171034.jpg




by uro-uroko | 2017-04-17 06:02 |  *そとごはん。 | Trackback | Comments(0)

*鎌倉*「OXYMORON onari」 江ノ電沿線散策♪Part 5

少し間が空いてしまいましたが、江ノ電沿線散策♪日記です。
朝から小雨が降る中、江ノ電に乗りながら、あちらこちらと散策。
最後は鎌倉でお茶しましょう。。

鎌倉でカレーと甘い物といえば、小町通にある「オクシモロンさん」
御成店では、カレーの種類が少ない分、カフェメニューが充実。
行列も小町店程ではないという事で、御成店へ行きました。

f0348831_00082084.jpg

お茶のつもりが、お腹も空いちゃったね~!となり、
和風キーマカリーを二人で半分こ。

辛さが選べたので、中辛にしました。


f0348831_00073658.jpg


とってもスパイシーで美味しい!


f0348831_00073962.jpg


中央には温泉卵が乗っています。
黄身を絡めると、マイルドな味になって、2度楽しめます。

f0348831_00074045.jpg



カリーには可愛いクルミのお菓子が付いてきます。

f0348831_00080986.jpg


香辛料が効いていて、なんだか癖になる味でした。

f0348831_00081729.jpg



デザートはケシの実のケーキ。

f0348831_00074260.jpg


hちゃんは苺のババロア。

f0348831_00080581.jpg


可愛い!
hちゃんも携帯でパチリ♪

f0348831_00075500.jpg


f0348831_00075203.jpg


f0348831_00075146.jpg


ケシの実の入ったケーキは初めて食べました。
プチプチの食感で、バターの風味も効いていて美味しい!
サクランポのお酒を効かせたホワイトチョコのムースには白無花果も入っているのです。

f0348831_00080703.jpg



お店を出る頃にはすっかり雨もあがっていました。 遅いよー(-_-;)
散策中は雨で思うように撮影も出来なかったのですが、
雨の日ならではの、しっとりた風景が観れて良かった。


f0348831_00082343.jpg


by uro-uroko | 2017-04-15 10:02 |  *そとごはん。 | Trackback | Comments(0)

*綱島*「ごう」

昨夜は突発でカメラ仲間と飲み会*\(^o^)/*

綱島の美味しい焼き鳥屋さん「ごう」へ♪
梅酒メニューの中では1番安いけど、1番高そうなネーミングだった”究極の梅酒”
久々に外で飲む梅酒、めっちゃ美味しい!



f0348831_07021887.jpg

焼き鳥はお任せで♪
どれもこれも美味しい!そして、会話も楽しい!!

f0348831_07022286.jpg

炙りしめ鯖は、テーブルの横で仕上げの炙りを披露。。
バイトしたてホヤホヤの可愛い女子が、バーナーで炙ってくれます。
初バーナー使いだそうで、先輩に教わりながらの作業が初々しくって可愛い!

f0348831_07021600.jpg


砂ズリ大好き!
ぼんじりも皮も美味しかった(^v^)

f0348831_07022709.jpg


中でも一番美味しかったのは、白レバー。
おろしにんにくを付けて頂きます。
焼き加減が絶妙で、めっちゃ美味しい!
最後にも追加で注文!


f0348831_07022054.jpg

何故だか笑いっぱなしのカメラトークで楽しかった♪

最後はsさんおすすめのBarヘ移動。
ご年配のバーテンダーさんに、美味しいお酒とおつまみを作ってもらって、
楽しい時間が過せました(*^^*)



by uro-uroko | 2017-04-13 20:02 |  *そとごはん。 | Trackback | Comments(0)

*腰越*「SLAMS BURGER HOUSE」江ノ電沿線散策♪Part 2 oishii

今回の江ノ電沿線散策の始まりは、
hちゃんの「腰越にあるハンバーガー屋さんが美味しそう!」という情報から。
腰越に行くなら、江ノ電のフリー切符を購入して鎌倉散策しよう♪となったのでした。


f0348831_18380136.jpg


開店前に訪れた時は、看板が出ていなくて、
「このオシャレなお店はなんだろうね〜」と通り過ぎてしまったのですが、
地図を見ると、どうもあのオシャレなお店っぽい。。と戻ってみると、
一見、ハンバーガーが出てくるとは思えない古民家が「スラムスバーガーハウス」さんでした。
帰る頃には、こんなに沢山看板が出てました(^_^)

f0348831_18381732.jpg

開店前でしたが小雨が降っていたので、少しお待ち頂きますけど、中に入ってお待ち下さい♪と声をかけていただけたので、
待ちながら店内を撮影させていただきました。


f0348831_18383012.jpg

靴を脱いで店内に入ると、座卓と座布団が。
築100年の古民家をリノベーションしたそうで、天井には立派な梁も見えます。

f0348831_18383491.jpg
f0348831_18384342.jpg

サイフォン式珈琲の横にはお酒がずらりと。

f0348831_18384575.jpg
f0348831_18384730.jpg
火鉢かな?

f0348831_18384916.jpg
f0348831_18384155.jpg

玄関の壁には石ちゃんのサインが(笑)
つい最近の収録で来られたみたいですね。

f0348831_18383265.jpg

看板メニューになっている、
ハンバーガーをつけダレに付けて食べるダンクバーガーは2種類。
と言っても、大きさが違うだけのようです。
普通の大きさ1つか、ミニサイズが2つセットか。
どちらもお肉とお野菜の量は同じだそうです。

f0348831_18385451.jpg



オーダー後、店長さんがお肉を形成して焼いている感じでした♪
器はお重!

f0348831_18390306.jpg


器が面白いですね。
ピクルス、フレンチフライ、つけダレが入っています。


f0348831_18390737.jpg


タレは3種類から選びます。
わさび、ジンジャー、だしレモン。
私はわさび、hちゃんはジンジャーをチョイス。


f0348831_18390909.jpg



わさびダレ、めっちゃ美味しいです!
hちゃんのジンジャーもなかなかパンチが効いていて美味しい!
お肉はとってもジューシーで、肉汁が溢れだします。
そこにタレもつけるので、なかなかの食べにくさ(笑)
でも、美味しいから良いのです!

f0348831_18390929.jpg


細切りフレンチフライも美味しかった!

f0348831_18390557.jpg



アジフライを挟んだ腰越バーガーも気なります。


f0348831_18411956.jpg


by uro-uroko | 2017-04-10 07:49 |  *そとごはん。 | Trackback | Comments(0)

*都立大学*「Little chef」 

随分前に伺った「Little chef」
写真の日付を見たら、昨年の冬でした( ̄▽ ̄)

友人から、こちらのパフェが美味しいと聞いていて、
都内に出かけたついでに食べてみよ〜っと、寄り道。。

f0348831_07501859.jpg

f0348831_07502374.jpg



伺った日は、パフェがチョコ系しかなく、
お腹も空いてるし外は寒かったしで、パフェではなくてペンネグラタンを食べました( ̄w ̄)



f0348831_07511072.jpg


熱々で、結構濃いめの味付で美味しかった。。

f0348831_07511824.jpg

夜でしたので、店内は空いていて、ワインを飲んでいる人が多かったです。
店頭にもワインのディスプレイがありましたもんね。。。

f0348831_07503115.jpg

モロッコタイルの壁がめっちゃ可愛かったです!

f0348831_20391388.jpg

by uro-uroko | 2017-04-06 08:01 |  *そとごはん。 | Trackback | Comments(0)

*千葉/市原*「PIZZERIA BPSSO」

市原湖畔美術館の敷地内にあるレストラン「PIZZERIA BPSSO」さん。
本格窯焼きピザが頂けるイタリアンです。

f0348831_21531215.jpg


湖に沈む夕日を眺めながら、お食事を楽しむ事ができるみたいです。
湖の中には、巨大なオブジェがあったりします。


f0348831_21531417.jpg

こちらのお店では、房総半島で採れた地元の野菜がふんだんに使用されているようです♪

f0348831_21531965.jpg

セットのサラダ♪
自家製人参のドレッシングが美味しいです!

f0348831_21532133.jpg



ピザは1枚をシェアする事に。
房総農家のピッツァ。
黒胡椒をガリガリしてくれます。

f0348831_21533412.jpg



カブ、たらの芽、カンゾウのピザです。
めっちゃ美味しかった!

f0348831_21533620.jpg



イチジクのスムージー。
想像以上にイチジクの味が濃くて、まったりしたスムージーでした(*^^*)


f0348831_21533810.jpg

f0348831_21534091.jpg



席からは、夕日が綺麗に見えたのですが、
お喋りに夢中になっていて、撮影もしないまま日が沈んでいきました♪


前日の夕方に急遽決めた、いすみ鉄道の旅。
とっても楽しくって、菜の花も列車も踏切も素敵で、
美味しい物をいっぱい食べた、素敵な日帰り旅となりました*\(^o^)/*





by uro-uroko | 2017-03-30 21:10 |  *そとごはん。 | Trackback | Comments(0)

*学芸大学*「トキヤ」

ずっと訪れたかった、学芸大学にあるフレンチビストロ、トキヤさん。
ランチよりもディナーの方が気になっていたので、
世田谷散策の最終目的に、こちらを設定(^^)

夜は19時OPENという事でしたので、19時に予約しておきました☆
駅から10分ほど歩く、住宅街の中にある隠れ家的レストランです。

私はスパーリングワイン(ソーヴィニヨン;青リンゴとグレープフルーツ、爽やか と説明書きが!)、
mさんはビール、tちゃんはワインになる前のぶどうジュースで、乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

f0348831_07004784.jpg



壁に映った、tちゃんのジュースの影が綺麗でした♪

f0348831_07004922.jpg

コースは2種類。
 アミューズ+前菜+メイン
 アニューズ+前菜1+前菜2+メイン
私たちは前菜2つのコースをオーダー。
前菜1、前菜2、メインは、各々2種類から選べますが、
3人も、全て同じメニューをチョイスです( ̄w ̄)



まずはアミューズ。

鶏レバーのブリュレ。
表面がパリパリで、めっちゃ美味しい!中にムース状の鶏レバーとアプリコットのソースが入っています。


f0348831_07005195.jpg


1つ目の前菜は、鯖と苺とパセリのテリーヌ、苺のピュレ、サワークリーム

f0348831_07005380.jpg



鯖と苺が同じお皿に並んでいる…というか、テリーヌの中に入っているとは驚き!!
しかも美味しいです(≧∇≦)


f0348831_07005503.jpg


2つ目の前菜。
ちなみにこちらのお店、かなりのスローペースでお料理が提供されます。
私達以外に1組しかいらっしゃらなかったのですが、
2つ目の前菜が運ばれてきたのは、20時半でした( ̄m ̄)

f0348831_21353345.jpg



メジマグロ、塩トマト、ブルーベリー、いちご、フェンネル、コルニッション(小きゅうり)のタルタル。

f0348831_21353159.jpg



色んな味と食感が楽しめて美味しい!

f0348831_21353636.jpg



メインは、仔羊もも肉、キウイのカツレツ、シェーヴルチーズ、アンチョビ、竹炭のピュレ。


f0348831_21353816.jpg


仔羊の火の通り加減が絶妙!
メニューで、キウイのカツレツが気になっていたのですが、そのまんまキウイのフライとは( ̄w ̄)

f0348831_21354059.jpg



写真には撮っていませんでしたが、パンも付いてお腹いっぱい!
前菜1つのコースですと1800円。
前菜2つのコースでも2,700円と、とってもコスパも高い!
ランチは定食スタイルになるみたいなので、
次回はランチにも訪れてみたいです♪



by uro-uroko | 2017-03-25 23:44 |  *そとごはん。 | Trackback | Comments(0)

*上町*「亞細亞食堂サイゴン」 oishii

とっても美味しいアジアンフードのお店があるよ〜!という事で、
mさんに連れてってもらったのは「亞細亞食堂サイゴン」さん。

こちらのお店の自慢は、全てが一からの手作りです。
毎日心をこめて作られたお料理が頂けます!


f0348831_17533169.jpg



世田谷線の目の前にあるので、
窓側の席からですと、電車が間近を通ります!
しかし、音とかは全然気にならないです。
下の写真、うっすらピンクに写っているのは世田谷線♪

f0348831_17533759.jpg



お店の人も、とっても気さくで楽しい♪
今回は色々とオーダーして、mさんとtちゃんとシェアします*\(^o^)/*
サラダはサイゴンサラダ…だったかな。。
ドレッシングが美味しいサラダでした!

f0348831_17533342.jpg



カレーはサイゴンオリジナルカレー。
ナスとチキンのカレーです。


f0348831_17533582.jpg


チーズナン。

f0348831_17535771.jpg


チーズたっぷり!
カレーとの相性もバッチリです!!

f0348831_17535928.jpg



海老と豚肉のレモングラスつくね串焼き。

f0348831_17540176.jpg


どのお料理も食べやすくって、めっちゃ美味しかった〜。
気になるデザートも沢山あったのですが、ここは我慢して、
世田谷散策へ♪♪♪




by uro-uroko | 2017-03-22 22:10 |  *そとごはん。 | Trackback | Comments(0)

*梅ヶ丘*「アッシュカー」

梅ヶ丘のフレンチレストラン「アッシュカー」さん。
グーグルマップを頼りに歩いていたのですが、
ここかな?と思うところには、それらしき店名の看板がなく・・・
ただ、メニューがどーーんと載せられている看板では、このお店のような。。。
しかし店名が「HK」となっているので、違うのか。。。
3人でしばし悩んでいたのですが、
お料理写真をみたら、やっぱりここだよ~!と、ビルの2階にあるレストランへ。


f0348831_21454261.jpg

店内は撮影していないのですが、真っ白でとっても綺麗!

ランチコースが何種類かありましたが、
3人も、前菜、魚料理or肉料理、デザート、食後の飲み物のコースで♪


前菜は「真イカのポシェ、海老のタルタルと肝のソース、柚子の香り」


f0348831_21460609.jpg


f0348831_21460865.jpg


真イカの上に乗っている白いのは、
ピスタチオの何かを何かして、それに柚子の香りを付けたものですって!
すごい柚子の香りがしました!

f0348831_21461063.jpg

私のメインは、珍しくお魚料理をチョイス。
「千葉産ヘダイのポワレ 春菊のソース」

f0348831_21462898.jpg


春菊のソースに惹かれてのオーダーです。
苦味もなく、お魚に合う~!

f0348831_21463006.jpg


hちゃんは「神奈川県産相模豚のロースト グリーンペッパーソース」

f0348831_21461580.jpg


tちゃんは「黒毛和牛すね肉の赤ワイン煮こみ」

f0348831_21461739.jpg



デザートは竹炭を練り込んだシフォンケーキ。

f0348831_21463225.jpg


黒いです( ̄▽ ̄)
添えらたホイップが真っ白~!

f0348831_21463627.jpg


アイスは優しい牛乳の味♪
下には桜風味のアクセントが!

f0348831_21463450.jpg


週末は予約でいっぱいになってしまうようで、早めに予約しておいて正解でした☆
帰りは女性シェフもドアまでお見送りに出てきてくれました。
お料理も華やかで女性らしい感じです〜。
美味しくってお腹もいっぱい!
久々のフレンチ、大満足です*\(^o^)/*




by uro-uroko | 2017-03-10 18:27 |  *そとごはん。 | Trackback | Comments(0)