【ホテル朝食】台湾旅行 - 5 -
2018年 01月 14日
台湾旅行2日目です。
お皿の下に敷かれている紙には、ホテル付近の観光や、ホテルの説明書きがありました。
写真はないのですが、ドライフルーツも多くあり、
蒸篭で蒸されたタロ芋饅が美味しそうでしたが、 味は普通でしたf^_^;)
この日は、市内&九份観光ツアーに参加ですので、
7時半にホテルを出発です。
朝食は6時半からでした。
どれも台湾の味がして、美味しい!
3日目の朝食。。
前日に色々と食べ過ぎて、全然お腹が空いていなかったので、
パンとフルーツメインでチョイスです。
ヨーグルトにトッピングして食べたら美味しかったです。
4日目の朝食。。
毎回、同じようなメニューなので、写真はいいかな〜と思いながら盛っていたので、
仕上がりが雑すぎる。。。一応、記念に…という事で、やはり載せておく事に。。
台湾の定番デザート…らしいです。
モチモチしたお団子の入ったぜんざいっぽいもの。
台湾は噂通り、食事が美味しいですが、
4日間食べ続けると、日本食が恋しくなります。特に朝食。。。若干、味も香りも濃いような。。
ガイドさんの話で驚いたのが、台湾は朝食を外で食べる習慣があること。
なので、安くて美味しいお店がたくさんあるそうです。。
日本円で200円くらいで食べれるみたいですね。
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by uro-uroko
| 2018-01-14 09:31
| *台湾旅行2018