*北千住*「宇豆基野」- 2 -
2017年 09月 04日
北千住にある「宇豆基野」さんのランチ後半。。
ご飯をよそって鰹と薬味を乗せます。
めっちゃ美味しそうですっ(((o(*゚▽゚*)o)))
お醤油とか何もかけなくでも、めっちゃ美味しい!
「まず最初の一口は、そのままでお召し上がり下さい。 その次はお出汁をおかけしますので、出汁と一緒にお召し上がり下さい。」
絶対、そのままの方が美味しいと思ったのですが、 お出汁がかかったご飯を食べて絶句。。 「めーーーーっちゃ美味しい!!」あ、絶句ではないですね。 美味しいの連発でした。いや、初めの一口後は言葉を失うくらいの美味しさでした! お出汁も美味しいのですが、レアな感じの鰹の美味しい事ったら!
最後は甘味。 隣のテーブルで、わらび餅を作ってくれます。
珈琲とわらび餅と麩まんじゅう。
わらび餅、めっちゃ美味しい!!
実は私、サラダあたりからお腹がいっぱいになってしまい、 かつおご飯を一口分、なくなく残してしまいました。。
わらび餅は別腹機能(?!)で、ペロリと食べれたのですが、 なかなか麩まんじゅうまで手が伸びず。。 麩まんじゅう、大好きなんですけどね。。 そしたら、店員さんが気を遣ってくださって、 「よろしければ、麩まんじゅうはお包みしましょうか?」と。 あぁ…嬉しい。。家に帰って、ゆっくり味わいます!!
こちらはhちゃんに食べられる直前の麩まんじゅう。 もちもちで、切られる事に必死で抵抗(?!)
1つの麩まんじゅうに保冷剤まで付けて包んでくれました。 味も雰囲気も接客も素晴らしく、 また訪れたいです!ただ、予約がね…前回も書いたのですが、困難すぎる。。。
翌日、麩まんじゅうを頂いたのですが、 驚きのモチモチ感でした。 美味しかった〜。
ご飯と甘味です。
店員さんから「今日は外で鰹を焼きますよ!」と言われれて、
「ん???」と思っていたら、
店員さんが美味しそうな鰹を持ってきて、
「本日は、こちらを外で炙ります!」と。
室内からですと、写り込みで上手く撮れない〜って事で、
外に廻って撮影したら、生垣が邪魔でして、
盗撮しているようにしか見えないであろう私…( ̄▽ ̄)
焼けました〜!
藁を拭いていきましょう。
by uro-uroko
| 2017-09-04 20:38
| *そとごはん。