*腰越*「SLAMS BURGER HOUSE」江ノ電沿線散策♪Part 2
2017年 04月 10日
開店前に訪れた時は、看板が出ていなくて、
「このオシャレなお店はなんだろうね〜」と通り過ぎてしまったのですが、
地図を見ると、どうもあのオシャレなお店っぽい。。と戻ってみると、
一見、ハンバーガーが出てくるとは思えない古民家が「スラムスバーガーハウス」さんでした。
帰る頃には、こんなに沢山看板が出てました(^_^)
開店前でしたが小雨が降っていたので、少しお待ち頂きますけど、中に入ってお待ち下さい♪と声をかけていただけたので、
待ちながら店内を撮影させていただきました。
靴を脱いで店内に入ると、座卓と座布団が。
築100年の古民家をリノベーションしたそうで、天井には立派な梁も見えます。
サイフォン式珈琲の横にはお酒がずらりと。
火鉢かな?
玄関の壁には石ちゃんのサインが(笑)
つい最近の収録で来られたみたいですね。
看板メニューになっている、
ハンバーガーをつけダレに付けて食べるダンクバーガーは2種類。
と言っても、大きさが違うだけのようです。
普通の大きさ1つか、ミニサイズが2つセットか。
どちらもお肉とお野菜の量は同じだそうです。
オーダー後、店長さんがお肉を形成して焼いている感じでした♪
器はお重!
器が面白いですね。
ピクルス、フレンチフライ、つけダレが入っています。
わさび、ジンジャー、だしレモン。
私はわさび、hちゃんはジンジャーをチョイス。
わさびダレ、めっちゃ美味しいです!
hちゃんのジンジャーもなかなかパンチが効いていて美味しい!
お肉はとってもジューシーで、肉汁が溢れだします。
そこにタレもつけるので、なかなかの食べにくさ(笑)
でも、美味しいから良いのです!
細切りフレンチフライも美味しかった!
アジフライを挟んだ腰越バーガーも気なります。
by uro-uroko
| 2017-04-10 07:49
| *そとごはん。