*学芸大学*「トキヤ」
2017年 03月 25日
ずっと訪れたかった、学芸大学にあるフレンチビストロ、トキヤさん。
2つ目の前菜。
ランチよりもディナーの方が気になっていたので、
世田谷散策の最終目的に、こちらを設定(^^)
夜は19時OPENという事でしたので、19時に予約しておきました☆
駅から10分ほど歩く、住宅街の中にある隠れ家的レストランです。
私はスパーリングワイン(ソーヴィニヨン;青リンゴとグレープフルーツ、爽やか と説明書きが!)、
mさんはビール、tちゃんはワインになる前のぶどうジュースで、乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
壁に映った、tちゃんのジュースの影が綺麗でした♪
コースは2種類。
アミューズ+前菜+メイン
アニューズ+前菜1+前菜2+メイン
私たちは前菜2つのコースをオーダー。
前菜1、前菜2、メインは、各々2種類から選べますが、
3人も、全て同じメニューをチョイスです( ̄w ̄)
まずはアミューズ。
鶏レバーのブリュレ。
表面がパリパリで、めっちゃ美味しい!中にムース状の鶏レバーとアプリコットのソースが入っています。
1つ目の前菜は、鯖と苺とパセリのテリーヌ、苺のピュレ、サワークリーム
鯖と苺が同じお皿に並んでいる…というか、テリーヌの中に入っているとは驚き!!
しかも美味しいです(≧∇≦)
ちなみにこちらのお店、かなりのスローペースでお料理が提供されます。
私達以外に1組しかいらっしゃらなかったのですが、
2つ目の前菜が運ばれてきたのは、20時半でした( ̄m ̄)
メジマグロ、塩トマト、ブルーベリー、いちご、フェンネル、コルニッション(小きゅうり)のタルタル。
色んな味と食感が楽しめて美味しい!
メインは、仔羊もも肉、キウイのカツレツ、シェーヴルチーズ、アンチョビ、竹炭のピュレ。
仔羊の火の通り加減が絶妙!
メニューで、キウイのカツレツが気になっていたのですが、そのまんまキウイのフライとは( ̄w ̄)
写真には撮っていませんでしたが、パンも付いてお腹いっぱい!
前菜1つのコースですと1800円。
前菜2つのコースでも2,700円と、とってもコスパも高い!
ランチは定食スタイルになるみたいなので、
次回はランチにも訪れてみたいです♪
by uro-uroko
| 2017-03-25 23:44
| *そとごはん。