*梅ヶ丘*「アッシュカー」
2017年 03月 10日
梅ヶ丘のフレンチレストラン「アッシュカー」さん。
グーグルマップを頼りに歩いていたのですが、
ここかな?と思うところには、それらしき店名の看板がなく・・・
ただ、メニューがどーーんと載せられている看板では、このお店のような。。。
しかし店名が「HK」となっているので、違うのか。。。
3人でしばし悩んでいたのですが、
お料理写真をみたら、やっぱりここだよ~!と、ビルの2階にあるレストランへ。
店内は撮影していないのですが、真っ白でとっても綺麗!
ランチコースが何種類かありましたが、
3人も、前菜、魚料理or肉料理、デザート、食後の飲み物のコースで♪
前菜は「真イカのポシェ、海老のタルタルと肝のソース、柚子の香り」
私のメインは、珍しくお魚料理をチョイス。
グーグルマップを頼りに歩いていたのですが、
ここかな?と思うところには、それらしき店名の看板がなく・・・
ただ、メニューがどーーんと載せられている看板では、このお店のような。。。
しかし店名が「HK」となっているので、違うのか。。。
3人でしばし悩んでいたのですが、
お料理写真をみたら、やっぱりここだよ~!と、ビルの2階にあるレストランへ。
店内は撮影していないのですが、真っ白でとっても綺麗!
ランチコースが何種類かありましたが、
3人も、前菜、魚料理or肉料理、デザート、食後の飲み物のコースで♪
前菜は「真イカのポシェ、海老のタルタルと肝のソース、柚子の香り」
真イカの上に乗っている白いのは、
ピスタチオの何かを何かして、それに柚子の香りを付けたものですって!
すごい柚子の香りがしました!
私のメインは、珍しくお魚料理をチョイス。
「千葉産ヘダイのポワレ 春菊のソース」
春菊のソースに惹かれてのオーダーです。
苦味もなく、お魚に合う~!
hちゃんは「神奈川県産相模豚のロースト グリーンペッパーソース」
tちゃんは「黒毛和牛すね肉の赤ワイン煮こみ」
デザートは竹炭を練り込んだシフォンケーキ。
黒いです( ̄▽ ̄)
添えらたホイップが真っ白~!
アイスは優しい牛乳の味♪
下には桜風味のアクセントが!
春菊のソースに惹かれてのオーダーです。
苦味もなく、お魚に合う~!
hちゃんは「神奈川県産相模豚のロースト グリーンペッパーソース」
tちゃんは「黒毛和牛すね肉の赤ワイン煮こみ」
デザートは竹炭を練り込んだシフォンケーキ。
黒いです( ̄▽ ̄)
添えらたホイップが真っ白~!
アイスは優しい牛乳の味♪
下には桜風味のアクセントが!
週末は予約でいっぱいになってしまうようで、早めに予約しておいて正解でした☆
帰りは女性シェフもドアまでお見送りに出てきてくれました。
お料理も華やかで女性らしい感じです〜。
美味しくってお腹もいっぱい!
久々のフレンチ、大満足です*\(^o^)/*
by uro-uroko
| 2017-03-10 18:27
| *そとごはん。