鰯の梅煮。ひじきの煮物。
2017年 01月 31日
夜にスーパーに行ったら、鰯が驚くほどに安くなっていて、
梅煮にしたら、何日も昼も夜も食べ続けなくてはいけない位の量だった。。
キャロットラペは、息子が嫌がるので毎日私が食べる事になりますが、
私は好きなので3本分作り置き。毎日食べます♪
梅煮は食べても食べても無くならないので、
お弁当にドーンと乗せてみる。
翌日のお弁当にも。。
終わりが見えてきたので、1つだけIN♪
鰯の梅煮、最後の夜(笑)
職場の人から馬刺しを頂いたので、馬刺しと共に(笑)
久々に、ひじきの煮物を作ったら、
しみじみ美味しいな〜と。。。。
少し前にネットで話題になっていた無限ピーマンと、ちぢみほうれん草のおひたし。
日本酒1杯だけ♪
息子のガッツリ、豚の塩ダレ丼。
私も少しだけ、塩ダレ丼。
レモンベースの塩ダレに、黒胡椒が効いてます♪
ご馳走様です( ̄人 ̄)
by uro-uroko
| 2017-01-31 21:14
| *うちごはん。