*富津*「漁師料理 かなや」
2016年 12月 05日
鋸山の次は昼食。
近くの「漁師料理かなや」さんへ。
お刺身、丼、天ぷら、フライ。。。色々あって悩みます~。
tちゃんは貝のかき揚げ丼。正式名は忘れてしまった。。
オーダーした時に「2枚ですけど1枚にしますか?かなり大きいですよ」と言われ、
1枚にしましたが、本当に1つが大きい!
私はなめろう丼と悩みに悩んで、
鯵の三色丼。
醤油味と味噌味の鯵のたたきと、かじめ(海藻)が乗っています。
お味噌汁には別添えのかじめを入れます。
この地方の特産品の海藻のかじめ、初めて食べたのですが、ネバネバが凄くて美味しい!
写真では上手に撮れませんでしたが、
海を眺めながらのお食事、楽しくって美味しかった!
近くの「漁師料理かなや」さんへ。
お刺身、丼、天ぷら、フライ。。。色々あって悩みます~。
tちゃんは貝のかき揚げ丼。正式名は忘れてしまった。。
オーダーした時に「2枚ですけど1枚にしますか?かなり大きいですよ」と言われ、
1枚にしましたが、本当に1つが大きい!
私はなめろう丼と悩みに悩んで、
鯵の三色丼。
醤油味と味噌味の鯵のたたきと、かじめ(海藻)が乗っています。
お味噌汁には別添えのかじめを入れます。
この地方の特産品の海藻のかじめ、初めて食べたのですが、ネバネバが凄くて美味しい!
写真では上手に撮れませんでしたが、
海を眺めながらのお食事、楽しくって美味しかった!
by uro-uroko
| 2016-12-05 12:48
| *そとごはん。