*東京ミッドタウン*「ピッツェリア・トラットリア・ナプレ」 / 風鈴展示
2016年 08月 16日
8月11日は、高校の同級生のcちゃんとランチ〜。
まずは六本木で待ち合わせをして、東京ミッドタウンでランチ。
館内で風鈴の展示がされてたので、ついつい撮影したくなったのですが、
「あかん、あかん、先にご飯食べるで!後でたっぷり撮影させてあげるから!!」と言われ、
まずはランチから〜。
「ピッツェリア・トラットリア・ナプレ」のピザは、
イタリアから直送されるオーガニックの小麦粉を使用。
ナポリでは有名なピッツァ薪窯職人ステファノ・フェラーラが手掛けかた窯で焼き上げられます。
ピザの種類が豊富で悩みますが、
アンチョビ、ケッパー、トマトソース、モッツァレラチーズ、オレガノがトッピングされている、
ロマーナをチョイス。
ピザ、大きいです!
塩味が効いていて、生地がもっちり。
めっちゃ美味しいナポリピザ!
魚介類のトマト煮込み。
中にはイサキも入っています。
かっこいいイタリア人のウェイターさんがいるので、
「Buono!Buono!」と言いたいところですが、
私、シャイな日本人なので、心の中で叫んでおきました。
お腹がいっぱいになった後は、風鈴で涼みます。
全国の色々な風鈴が3か所に分かれて、大集合です。
富山県の青銅風鈴は見た目が地味ですが、チリンチリンと良い音色です。
日本各所の伝統的な素材や技法で作られた風鈴15種類が展示されています。
左から、備前風鈴、信楽焼風鈴、KAKURA陶器風鈴(大阪)
有田焼風鈴。
この日の目的は、同じミッドタウン内のイベントなのですが、
その前に思いがけず、色々な風鈴を見る事が出来て良かった!
by uro-uroko
| 2016-08-16 12:43
| *そとごはん。