*桜木町*「KIHACHI」
2016年 02月 25日
先週、仕事で関東に来ていた姉。
ランチのコースを頂きました。
鶏肉よりも、豚肉の方が柔らかかったー。
金曜日は我が家に泊まって、土曜日に二人で横浜をブラブラして夕方の新幹線で大阪に帰る事に。
土曜日は生憎の雨となってしまい、
みなとみらいでウィンドゥショッピング。
ランチは「KIHACHI」
姉の前菜は「魚介のカルパッチョ」
ウィンドゥショッピングが目的でしたけれども、
一応、デジイチに35mm単焦点レンズをつけてきて正解!
お料理写真が綺麗に撮れるー♪
私の前菜は「温かい帆立貝のフラン、色鮮やかなほうれん草ソース」
フランとは何だろう?と思いながらオーダー。
スープなんだ!と思ったら、
茶碗蒸しのようなものでした。
帆立の味が濃厚で、和のような洋のような…不思議な感じでしたけれども、美味しかった!!
フォカッチャも美味しい。
メインは「伊達鶏の柔らかロースト/トウチンマンゴーソース」
ソースは真っ黒だけど、マンゴーソースですって。あんまり分からなかった。。
姉のチョイスは「豚肉の目利き名人岸さんが選んだ豚肉の網焼き 香味ソース」
ソースも大蒜ベースのクリームソースで美味しかった。
お肉には、蓮根、蕪、ブロッコリーの素揚げが添えてあるのですが、
塩加減が絶妙で美味しかった!特にブロッコリーが美味しかった!!
食後はブランマンジェ。
珈琲も♪
金曜の夜もゆっくりお喋りしたけど、
ランチ中もお喋りして楽しかったー。
そして、姉にご馳走になってしまった。。。。
お姉ちゃん、ありがとう!
帰り際、入り口付近にナポレオンパイがワゴンにスタンバイされていました。
大きさがわかりにくいですが、めっちゃ大きかったです!
作れるシェフが限られているので、お出しできる時と出来ない時があると言っていました。
食べてみたい。。
by uro-uroko
| 2016-02-25 20:54
| *そとごはん。