*桜木町*「磯丸水産」
2015年 11月 03日
先週の日曜日、久々に家族で外食。
牡蠣や貝類が大好きな息子が喜ぶ浜焼きのお店に。。
ビールとレモンハイとラムネで乾杯♪
最初にカニ味噌を注文。
突出しのうるめいわしと蒲鉾。
カニ味噌だけでも美味しいですが、蒲鉾に乗せて食べたら、めっちゃ美味しかった!
呑んでいない息子が、一番食べてました(笑)
白蛤、サザエ、ホッキ貝。
サザエは最初に下向きに置くのが漁師風だそうです。
お店の人が、貝の殻を取ったり、食べやすく切ってくれます。
お刺身の盛り合わせ。
サザエの刺身。
帆立。
焼きおにぎりは、大葉で挟んであるので、
網の上で焼いたら、丸焦げになるかと思ったけど、全然焦げませんでした。不思議。。
大葉とおにぎりの間に味噌が塗ってあって、美味しかった!
アワビの刺身。
何故だか、急に写メを撮りだす2人。。
息子、アワビのお刺身がイマイチだったようで、
バター焼きも追加。
網の上にのせると、アワビが大暴れ。。
あんなに動くとは思わなかったので、びっくり。
落ち着いたところでバターを乗っける♪
お刺身よりも焼いた方が美味しい!!
この日、牡蠣が未入荷で食べられなかったのが残念ー。
お店を出る事には、全身、磯の匂いが。。。
しばらく、貝類はいらないなーって思うくらい、
ひたすら貝類を食べたのでした☆
by uro-uroko
| 2015-11-03 18:55
| *そとごはん。