*六本木*「OBIKA MOZZARELLA BAR」
2015年 10月 03日
10月1日、仕事帰りにカメラを持って都内へ撮影に出掛けて、
お料理は、友人に適当に頼んでもらいました。 まずはパンが運ばれてきました。 お好みで、オリーブオイルで食べて下さいとの事。
チーズも美味しいのですが、ピザ生地が最高に美味しい!!
最後は六本木のイタリアンでお食事〜。
水牛モッツァレラチーズの専門店。
ロウソクの灯りが優しい、オシャレな店内です。
まずは皆で乾杯!
私はモヒート。
お店の看板メニュー、3種の水牛のモッツァレラチーズの盛り合わせ。
食べる順番まで、教えて頂きました。
まずは一番右端のスタンダードなモッツァレラのクラシカ。
次は左端の生クリームと和えたモッツァレラのストラッチャテッラ。
パンに乗せても美味しいです。
最後は藁で燻製したモッツァレラのアッフミカータ。
見た目は全部白いのに、ストラッチャテッラは燻製の香りが凄かった〜。味も濃い!
店内、とっても暗いので、スマホのライト!
ピザは大きいサイズです!
10等分にカットしてくれていました。
携帯のフラッシュとタイミングがずれると・・・・
ピザが丸焦げなわけではありません。。
ライトを当てましょう!
トリュフのピザです。
贅沢〜。とっても美味しいです!
こちらは、ヒダ状の平うちパスタのマファルデ。
アスパラと小海老のバジルペーストソース。
暗いですー Σヽ(>д< ;)ノ・゚
ライトを当てましょう!
すごく太くて、ソースがよく絡みました。
とっても美味しくて、楽しい時間を過ごす事ができました ヽ(*´∀`)/
by uro-uroko
| 2015-10-03 23:14
| *そとごはん。