*赤坂*「Pour Toi」
2015年 04月 27日
土曜日は赤坂までお出掛け〜。
私の選んだメインは「長崎直送 コショウダイのポワレ」3名がこちらをオーダー。
1名がオーダーした「豚肩ロース肉のロースト」
どのデザートもめっちゃ美味しい!!
友人おススメのフレンチビストロ『プール トワ』でランチ会 (*´艸`) ムフ♪
店内はこじんまりとしていて、
カウンターキッチンでシェフがお一人で手際よく調理されています。
ホールスタッフが2名で、お店の雰囲気がすごく良いです。
今回、6名で予約。
メンバーが揃う前にメニューを見せてもらったのですが、
このメニュー表が手作り感満載(笑)
シェフの手書きかと思われます ( ̄m ̄)
メニューにも似顔絵が描かれているのですが、
店内の至る所に、シェフの落書き風似顔絵が描かれています。
シェフは坊主頭に黒のねじりはち巻き(笑)
フレンチのシェフとは思えない出で立ちです。
テーブルの上に飾られてるコルクも手作り感満載 (^_^)
前菜はどれもボリュームがあると聞いていたのですが、
本当にボリューミーでビックリです!
メインにお肉を食べたかったのですが、前菜もお肉系にしたので、
私はお魚を選びました。
前菜「豚レバー燻製とサラダ」(私は違う物を頼みました。。)
豚レバー、ほんのりピンクで美味しそう (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
パンはおかわり自由♪
私が選んだ前菜は「田舎風パテとサラダ」
パテ、めっちゃ美味しい!
粗挽きの胡椒が良いアクセントになってます!
人参のラペも最高に美味しいんですけどー!!
こちらは2名がオーダーした「希少部位 牛イチボ肉のステーキ」
豚肉の火の通りが絶妙!
どのメインも、付け合わせのキャベツと人参とマッシュポテトは同じです。
ソースが全部違うのですね。。
もうねーーーー。最高 (*´艸`) ムフ♪
最高なのはお料理だけでなくデザートも ((Pq´∀`*))
6種類のデザートの盛り合わせ (((o(*゚▽゚*)o)))
しかも、全員、ちょっとずつ違う盛り合わせになっているのです!
プリンが入ったバージョンとか(笑)
苺のタルトは、タルト生地がサックリ固めで私好み♪
チョコのタルトも、凄く濃厚で美味しい!
小さめにカットされていると、一つ一つの存在感がなくなる気がするのですが、
どれも濃厚で美味しくて、とても印象に残るデザートでした。
写真を撮り忘れていますが、珈琲がついて1500円。コスパ良すぎ!!
私達のテーブルは、キッチンから一番離れた所だったのですが、
デザートの前に、シェフが声をかけにきてくれました (^_^)
コルク動物はお母様の手作りだとか(笑)
ジョークも交えて、楽しい会話でした。
デザートは常時15種類くらいは揃えているそうです。
毎日8種類は作っていくそうで。。
今日は18種類もあったそうです Σ(・∀・|||)
これから、夜のパンを焼かないと〜!と、キッチンの方へ戻られていきました。
パンも手作りなんですねー。
お腹もいっぱい、幸せな気分でランチ会終了〜。。
お店は地下にあるのですが、
地上にあがる階段にも、シェフの落書き風似顔絵が(笑)
どんだけ自分が好きやね〜ん(笑)
店舗入り口に、GW休暇の張り紙が。。
ここも手作り感満載。。ガムテープって(笑)
絶対、また行こ〜っと。。
by uro-uroko
| 2015-04-27 05:53
| *そとごはん。