里芋のそぼろ煮。そら豆。
2015年 04月 17日
平日だけど、呑んじゃった日の夕食メニュー。。
日本酒の日とワインの日を載せます (^_^)
サーモンのお刺身。里芋と鶏挽肉のそぼろ煮。肉巻きアスパラ。
和風出汁ではなく、ウェイパーで作った里芋のそぼろ煮は、
芋料理が苦手な息子にも、なかなか好評でした (*´艸`) ムフ♪
すごく立派なアスパラは、
切らずに焼いてみました (*´∀`*)
日本酒でチビチビと。。
久々にワインの日♪
日曜日の夜に、紅茶豚を作っていたので、
月曜日の夕食は楽チンだー♪ と思って、残業&寄り道して帰宅。
よくよく考えてみたら、紅茶豚以外は作らないといけないのに、
何も用意していなかった ( ̄□ ̄;)
そら豆を焼いて、トマトとモッツァレラチーズを切って、
それでも、全然足りなかったので、
普段は食後に切って用意するデザートも、一緒にテーブルにだしてみた(笑)
全然おかずが足りなくて、〆は白米にふりかけでした …(´∀`lll)
息子には不評なそら豆。
美味しいのになー。
by uro-uroko
| 2015-04-17 20:53
| *うちごはん。