*手作り* 〜桜餅〜
2015年 03月 19日
朝からせっせと作った桜餅。
30個 (^_^)
毎度の事ですが、我が家には食紅がないので、
真っ白い桜餅。
桜の葉が45枚入りなので、
とりあえず、もち米3合使って、30個作りました。
もち米をフードプリセッサーでガガガーーーッと砕いて、
レンジでチンしながら道明寺風の桜餅を作ります。
今日の職場のオヤツ〜と思って作ったのですが、
明らかに作りすぎ ( ̄m ̄)
今朝、作り立てを食べて出社。
午前中、事務所に誰もいなかったので、10時過ぎに一つ食べ、
夕方、皆に配るついでに、私もまた食べて、
帰宅して、PCしながら(ブログをかきながら)また食べてた。。
作り過ぎ=食べ過ぎ
あぁ、危険、危険。。
by uro-uroko
| 2015-03-19 18:58
| *うちスィーツ。