*サブウェイ*
2014年 06月 03日
土曜日のお昼ご飯。
美容院の帰りに、サブウェイをお持ち帰り(息子が家で待っていたので)♪
息子には、店頭のメニュー看板を写メして、
リクエストを聞きました (^_^)
「スモークサーモン&アボカド」「チーズローストチキン」
どちらも、ピーマンなしの野菜増量。
私は「生ハム&マスカルポーネ」の野菜増量。
どれも、パンは店員さんおススメのハニーオーツ(ハチミツ、オーツ、大豆入り)。
まずは「チーズローストチキン」
包みを開けた瞬間、ちょっとガッカリ〜 (*-д-)-з
以前、店内で食べた時は、パンから野菜か溢れていたのに、
なんだか、押されて、パンも野菜も元気がないのですぅ。。
こちらは期間限定の「スモークサーモン&アボカド」
私の「生ハム&マスカルポーネ」
ペロリとめくってみると・・・
生ハムもお野菜も、いっぱい入ってる感じでした (^_^)
お店で食べるのが一番美味しいと思うのですが、
久々のサブウェイ、美味しかったです (^_^)
またまた指の話。。。
土曜日の診察時、傷口がフヤフヤになって化膿する可能性があるという事で、
ガーゼでユルく巻いて、通気よくしていました。
相変わらず、自分では直視できないので、
息子に消毒&薬を塗ってもらっているのですが、
フヤフヤは治った模様。。
本当は昨日、様子を診てもらいに病院へ行かないといけなかったのですが、
診療時間に間に合わず、今日、診察に行ってきました。
今まで「傷も深いし関節だから、抜糸まで2週間くらいかな〜」と言われていたので、
何の心構えもなく診察してもらったら、まさかの抜糸 (;  ̄ェ ̄)
この先生がまた、いい加減な感じで・・・ (*-д-)-з
毎回、先生が違うというのも問題なのですが、
カルテをサラッとみて「28日(怪我した日)って何曜日?もう、結構経ってるよね」と。
指を見ていないので確かではないのですが、
糸をチョンチョンひっぱって「抜糸しますね」
えぇーーーっ、もう、くっついてるの?!
頭がパニックになり「もう、抜糸ですか?」と聞くのがやっと。
先生は「大丈夫でしょう」と、
心の準備もないまま、糸を抜き始めました。
それが、痛いのなんのって Σ(;゜Д゚)ギャアァァアァアアッ!!!
足がジタバタしてしまい「動いたら抜糸できないよ!」と怒られ、
「痛ーい」を連発していたら「縫った時、もっと痛かったでしょ!」と怒られ、
もう、怒られっぱなしです (*-д-)-з
もう、この先生は嫌いなので言っちゃいますが、抜糸の判断が正解かどうか怪しい。。
実は、まだ、傷がくっついていない気がします。。
だって、
抜糸した後、看護婦さんに「あぁ・・・テープとって」と慌てて、
傷口にテープ貼っていましたし。。
「今日は動かさないで。その痛がりようだと、動かせなさそうだけど(笑)
傷口開くから動かさないで。」と念を押されましたし。。
「今日も明日も消毒しなくていいから、このままガーゼしておいて、木曜日に診せにきて」って。
ずっと、ピリピリと痛いですし、
絶対、早まった気がするわぁ〜 (ー'`ー ; )
by uro-uroko
| 2014-06-03 21:20
| *そとごはん。